口碑懸疑佳作《網絡謎蹤》曝話題圖

2018年12月12日10:47  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:口碑懸疑佳作《網絡謎蹤》曝話題圖 讓秘密無所遁形

在“電腦桌面”跟約翰·趙一起破案

  你是怎麼發現另一半出軌的?“螞蟻森林增加了180g能量,正好是買了兩張電影票……”“鋼鐵直男發了一張美顏相機拍的風景照”“ 男朋友的手辦最近少了幾個,逛閑魚的時候發現一個女生在賣,折損的細節都一樣”“微博故事的最近訪客總有她”。這是懸疑電影《網絡謎蹤》發布的一組社交網絡破案組圖文案,心酸又好笑的故事讓生活在社交網絡世界中年輕人深感共鳴,“愛讓人變成福爾摩斯,互聯網讓秘密無所遁形。”

  在當今世界,人們將真實面目隱藏在移動設備裡,既安全又容易泄露。電影《網絡謎蹤》中,與父親漸生隔閡的女兒曾將社交網絡作為情感的出口,在她失蹤后,父親則通過破解她的賬號密碼展開調查。影片中,現代通訊工具——社交媒體、電子郵件、電子照片、視頻等在這次尋人行動中扮演著重要的角色,順著虛擬世界世界中的線索,父親逐漸發現案件的蛛絲馬跡,也前所未有地了解真實的女兒。

  影片從頭到尾出現多重反轉,處處出人意料,推理細節層層鋪設,因而被稱為“教科書式的懸疑故事”。“互聯網”元素也是做到了極致,從頭到尾電子屏幕的新奇展現方式,令人大開眼界。同時,這種模式帶來的超強的代入感,也讓觀影人的心緒時刻被主人公的鼠標牽動,體驗一把前所未有的沉浸式體驗。

  電影《網絡謎蹤》目前豆瓣評分8.5,爛番茄新鮮度92%,阿尼什·查甘蒂導演,約翰·趙、黛博拉·梅辛、米切爾·拉主演,將於12月14日登陸國內院線,正在火熱預售中。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴