11月70城房價數據公布 揚州徐州新房價格漲幅超南京無錫

2018年12月15日20:59  來源:新華報業網
 
原標題:11月70城房價數據公布 揚州徐州新房價格漲幅超過南京無錫

12月15日,國家統計局發布11月份全國70個大中城市房價變動情況,我省列入統計監測的四個城市,新房的銷售價格指數環比和同比均有上漲,其中揚州和徐州的漲幅明顯超過南京和無錫。

從新房的銷售價格指數來看,四市環比漲幅由高到低依次是,揚州1.7%,徐州1.6%,南京1.5%,無錫0.9%﹔同比漲幅由高到低依次是,徐州上漲16.6%,揚州上漲13.3%,無錫5.6%,南京0.8%。

從二手房銷售價格指數來看,環比除了無錫有0.6%的下跌之外,其他三市均為上漲,其中揚州和徐州漲幅都是0.5%、南京漲幅是0.2%;四市同比漲幅由高到低依次是:揚州9.8%,徐州9.2%,無錫5.2%,南京1%。

全國15個熱點城市的新房價格,環比上漲的有11個。南京1.5%的環比漲幅在15市中處於第5名,低於福州、成都、濟南和武漢。需要指出的是,南京在9月出現今年首次環比上漲后,這是連續第三個月上漲。

就11月全國70城房價指數的總體情況,易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進分析說,11月70城新房價格指數環比增幅為1%,同比增幅為10.3%。其中環比增幅相比10月的水平保持不變,說明這兩個月份市場特征比較類似,房價有上漲,但幅度未擴大。從房價漲跌的城市數量看,房價上漲的城市數量為63個,相比10月份的65個有所減少,說明受到了近期市場調控的影響。

另外,從房價環比上漲的城市名單看,呼和浩特、大理、洛陽和桂林等城市房價上漲較快。嚴躍進說,呼和浩特購房政策相對比較寬鬆,而大理和桂林都屬於旅游城市,尤其在冬季,此類城市的宜居屬性更加明顯。而從下跌的城市名單看,包括廈門、金華和溫州等城市降幅較大。(劉玉琴)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴