球迷在CBA比賽現場用"南京大屠殺"辱罵南京隊被拘留

2018年12月15日08:08  來源:現代快報
 
原標題:一球迷在CBA比賽現場 用“南京大屠殺”辱罵南京隊 第A3版:關注

@警民直通車—浦東14日晚發布的警方通報

12月13日是第五個國家公祭日,也是全國首部國家公祭地方立法——《南京市國家公祭保障條例》實施的第一天,全國沉浸在肅穆的氛圍中。但是當晚在CBA第19輪一場比賽現場,竟然有上海球迷用“南京大屠殺”辱罵南京同曦籃球俱樂部,稱“南京大屠殺怎麼沒有把你們南京隊都殺光”。該言論引起網友強烈憤慨。昨晚,涉案男子被浦東警方依法行政拘留5日。

據了解,13日晚9時許,比賽打得非常膠著,第四節比賽進行到一半時,同曦主帥金塔拉斯就裁判判罰問題,向技術台申訴。就在此時,一位身著球迷服的上海球迷,在距離技術台背后大概兩三米的位置,辱罵同曦主帥。由於同曦主帥是外國人,該球迷用英語辱罵,據同曦工作人員介紹:“罵得非常難聽,主教練非常生氣,盯著他看。球迷罵得很凶,當時整個看台上就有人哄笑,順帶著有更多人開始罵。”

同曦高層示意情緒激動的球迷坐下,但這個球迷沒有收斂。隨后更是對同曦高層進行辱罵,其中說了一些關於“南京大屠殺”的內容,比如,“當時怎麼沒有把你們南京隊全部殺光,沒把你們全殺死”這類話,然后還做了抹脖子的手勢。

此事發生后,南京同曦迅速找比賽現場技術台反映情況,技術台已經將情況記錄並上報中國籃協。賽后,南京同曦向上海警方報案,並向中國籃協提出書面申訴。

當晚,南京同曦大聖籃球俱樂部官方微博發表聲明,強烈譴責,並希望有關部門徹查此事。上海大鯊魚籃球俱樂部官微立即轉發了這條微博,並對上海主場發生這樣的事件深表歉意,將聯合有關部門調查。

此事在網絡引起熱議,網友紛紛表示不管是哪兒的球迷,發生這樣的事情絕不姑息。侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館館長張建軍表示,上海球迷這種行為是不妥的,做什麼事都要有底線!南京同曦籃球俱樂部表示等待上海警方和中國籃協的調查結果。

昨晚,@警民直通車—浦東發布警方通報表示,以涉及南京大屠殺的侮辱性言語謾罵他人,涉案男子被浦東警方依法行政拘留5日。(徐夢雲 王衛)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴