有這些行為不能從事駕駛運營 南京16名的哥被撤銷資格

2018年12月15日11:41  來源:中國江蘇網
 
原標題:16名南京的哥被撤銷從業資格

  有交通肇事、危險駕駛、飲酒開車等記錄的市民可要注意了,一旦上述行為被記錄在案,就意味著今后基本和從事駕駛運營行業說再見。記者昨日從南京交通部門獲悉,根據本月正式實施的《江蘇省客運出租汽車行業治安防范管理規定》,對目前已經取得從業資格,但經公安機關背景核查發現不符合條件的出租車駕駛員,共計16人被南京交通部門撤銷了從業資格証。

  據介紹,根據新規,客運出租汽車經營單位的駕駛員須通過公安機關背景核查,符合條件后才能從事經營服務。這其中就包括取得相應准駕車型機動車駕駛証並具有3年以上駕駛經歷﹔無交通肇事、危險駕駛等其他犯罪記錄,無吸毒記錄,無飲酒后駕駛記錄,最近連續3個記分周期內沒有記滿12分記錄以及城市人民政府規定的其他條件等要求。在此基礎上再按規定通過交通運輸部門考核發証后方可從事經營服務。記者了解到,從今年1月以來,南京交通部門共受理網約車駕駛員報名47726人,其中,微信報名44729人(佔報名總數95.8%),組織683場(含補考95場)共36511人參加考試,發放網絡預約出租汽車駕駛員証31829張。截至目前,公安、交通部門在報名申請從業資質的駕駛員中篩選出2639名不具備安全營運條件的駕駛員,並在已經取得從業資格的駕駛員中篩查出17名不具備安全營運條件的駕駛員,對其所持從業資格証及時予以撤銷。

  在嚴把從業門檻的同時,為方便符合條件的駕駛員申請從業資質,南京交通部門積極推行不見面審批。在申請方式上,駕駛員可自主選擇通過微信公眾號報名,或在服務窗口報名﹔在考試時間上,駕駛員可自主選擇考試場次,未通過考試的及時安排補考﹔在考試內容上,及時調整考核內容,貼近服務、貼近工作,在確保基本掌握服務規范的前提下,提高考試通過率。目前,網約車從業資質申請平均每天保持在500人以上的報名規模,南京交通部門承諾3個工作日完成初審,並加強與公安部門的工作協作,提高各工作環節的流轉效率。同時,自9月份起,擴大考場容量,將日均考試人數從160名提高到260名,並承諾在考試合格后的5個工作日內發放從業資格証。9月1日起對所有網約車從業資格証全部通過物流快遞送達,實現了“信息多跑路、群眾少跑腿”。(陳彥)

 

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴