南大公布梁瑩處理意見:取消研究生導師資格

2018年12月15日11:53  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京12月15日電 (耿志超)12月15日,南京大學發布通報,正式對外公布對該校教師梁瑩學術不端等違規違紀行為的處理情況,南京大學將給予梁瑩黨內嚴重警告處分、行政記過處分,取消梁瑩研究生導師資格,將其調離教學科研崗位,終止“長江學者獎勵計劃”青年學者聘任合同﹔報請上級有關部門撤銷其相關人才計劃稱號和教師資格。

通報稱,經調查並經該校學術委員會、教師職業道德與紀律委員會研究,認定梁瑩存在學術道德等師德問題且情節嚴重,根據教育部《關於建立健全高校師德建設長效機制的意見》《教育部關於高校教師師德失范行為處理的指導意見》《新時代高校教師職業行為十項准則》等文件精神和規定,南京大學給予梁瑩黨內嚴重警告處分、行政記過處分,取消梁瑩研究生導師資格,將其調離教學科研崗位,終止“長江學者獎勵計劃”青年學者聘任合同﹔報請上級有關部門撤銷其相關人才計劃稱號和教師資格。學校還責成社會學院、人力資源處、教務處等相關部門作出深刻反省和認真檢討,採取切實措施,防止此類事件再次發生。

據了解,2018年10月24日,有媒體曝出南京大學教授梁瑩存在多篇論文涉嫌抄襲、一稿多投,隨后,記者通過網絡搜索發現梁瑩的多篇論文已憑空消失或者網絡頁面顯示“404”(無法查看)。同時,其在教學中態度不端也被該校本科生舉報。當天,南京大學即成立調查組進行調查核實。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴