張敬華:以重點工作突破支撐和帶動高質量發展

2018年12月16日07:52  來源:南京日報
 
原標題:以重點工作突破支撐和帶動高質量發展

  12月15日上午,省委常委、市委書記張敬華召開專題會議,聽取各分管副市長、各板塊主要負責同志工作匯報,研究明年重點工作。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹12月13日中央政治局會議精神,落實省委常委會對南京工作的最新要求,扎實抓好重點項目和民生實事的收尾收官,認真研究明年工作思路和關鍵舉措,更多採取改革開放的辦法和市場化法治化手段,努力以重點工作的突破,支撐和帶動高質量發展走在前列。

  張敬華說,今年以來,面對復雜形勢和繁重任務,全市上下認真踐行新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,統籌穩增長、調結構、促改革、惠民生、防風險,扎實推進創新名城建設、三大攻堅戰、民生保障、從嚴治黨各項工作,經濟運行穩中有進,干事創業氛圍濃厚,社會大局總體穩定,人民群眾得到更多實惠,高質量發展實現良好開局。

  張敬華指出,明年是決勝全面建成小康社會第一個百年奮斗目標的關鍵之年,機遇與挑戰同在,動力與壓力並存。做好明年工作,要堅持辯証思維,正確看待國內外環境條件變化,牢牢把握國家戰略疊加機遇,既增強憂患意識,更堅定信心決心。要保持戰略定力,自覺踐行新發展理念,目標安排既要實事求是、體現科學性,也要爭先進位、體現奮進性。要推動重點突破,強化省會擔當,增強首位意識,各條口各板塊都要謀劃一批有突破性、帶動性的重點工作,努力實現更多創新性、引領性、探索性發展。

  張敬華強調,抓工作要善於聚焦主要方面和關鍵環節出招發力。要抓“六穩”,加大招商引資和項目推進力度,確保經濟運行在合理區間。要抓創新,按照“六化同步”方向,推動創新名城取得更大突破,加快培育新動能。要抓民生,全力打好“三大攻堅戰”,大力提升城市治理、公共服務、民生保障水平。要抓改革,堅定不移深化供給側結構性改革,推出更多在全省全國叫得響的改革品牌。要抓黨建,堅決扛起管黨治黨政治責任,優化政治生態,激勵擔當作為。要抓落實,加強調查研究,突出工作實效,以釘釘子精神抓好各項政策的落地落實。

  張敬華強調,正值歲末年初,各條口各板塊要對照年初既定任務逐項盤點,確保圓滿收官﹔同時扎實做好關愛困難群體、民生保障、信訪穩定、安全生產等工作,為明年開好局起好步打下堅實基礎、營造良好氛圍。

  市領導李世貴、羅群、楊學鵬、徐曙海、胡萬進、孫建友、冉華、蔣躍建、邢正軍參加。(吳明亮)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴