藍紹敏:增強南京江北新區資源集聚力核心競爭力和國際影響力

2018年12月16日07:54  來源:南京日報
 
原標題:扛起新區責任 樹起新區高度 全面增強新區資源集聚力核心競爭力和國際影響力

12月15日上午,市長、南京江北新區管委會主任藍紹敏主持召開新區管委會主任辦公會議。他強調,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對江蘇工作的重要指示,認真落實省委常委會集體調研南京對江北新區的新部署、新要求,牢牢把握長三角一體化發展國家戰略機遇,堅持穩中求進工作總基調,進一步解放思想、對標找差,苦干實干、開拓創新,強化主動性、提高針對性、調動積極性、體現爭先性,全面增強新區資源集聚力、核心競爭力和國際影響力,推動新區更高質量發展。江北新區領導劉志偉、周金良參加。

在聽取江北新區工作匯報后,藍紹敏對新區發展取得的成績予以肯定。他要求,新的一年,要緊扣市委提出的高質量建好“六個新區”目標,勇於擔當、主動作為,推動新區發展駛入快車道、邁上新台階。要堅持高點定位、樹立新區追求,在“一帶一路”和長江經濟帶建設、長三角一體化發展等國家戰略格局中,追求要高定位、方位要再錨定、地位要再提升,確保“全市最優、全省一流、全國前列”,以新區發展的新業績為南京創新氣質和創新追求代言、為南京城市地位和發展未來代言。要集聚創新要素、展現新區高度,加強頂層設計、聚焦創新驅動、堅持產業引領,推動產業項目做高、做強、做精,盡快在總量上形成規模、在創新上形成優勢、在影響上形成聲勢,把“兩城一中心”打造成國際創新要素的雲集之地、高端產業發展的集聚之地。要加快項目建設、快出新區形象,全力在提升城市形象、提高城市品質、配置功能服務上下功夫、做文章,實現面上有進度、線上有亮點,創業有載體、生活有配套,發展有引擎、居住有品質,把新區建設成為展示國際風范、江蘇氣派、南京形象的重要窗口。要深化改革創新、釋放新區活力,緊扣“客戶需求導向、國際慣例標准、落實改革要求”總體思路,堅持創新與改革並舉,改出順暢體制機制、改出最優營商環境、改出開放良好氛圍,加快建設體制新區、機制新區。要落實化債責任、體現新區擔當,嚴格落實政府債務管理要求,壓緊壓實主體責任、科學安排年度計劃﹔樹立過“緊日子”思想,真正做到艱苦創業、勤儉辦事。同時,最大限度引入市場機制、發揮市場作用,確保新區經濟社會健康可持續發展。要凝聚奮進力量、彰顯新區氣象,新區各級干部要做到斗志更加高昂、落實更加高效、標准更有高度,砥礪奮進、埋頭苦干,努力形成凝心聚力建新區、頑強拼搏干事業的強大合力,加快把美好藍圖轉化為新區發展的現實模樣。   (劉曉)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴