人民日報:江蘇高郵建立干部廉政檔案

2018年12月17日07:18  來源:人民網-人民日報
 
原標題:建立廉政檔案 做好體檢預警

《人民日報》 2018年12月17日 11 版 版面截圖

原題:江蘇高郵強化干部監督

建立廉政檔案 做好體檢預警

本報高郵12月16日電 (尹曉宇、晏震宇)“以前提拔干部,少不了要跑公檢法、紀委等部門了解個人情況,程序繁瑣。現在手指一點,個人廉政檔案一覽無余。”江蘇省高郵市委組織部一名干部對領導干部廉政檔案管理系統連連稱贊。

這個系統分為廉情紀實、分析預警、廉情報告3個功能板塊,收納了機關事業單位黨員干部基本信息、個人重大報告事項、信訪舉報、違紀違法處理等18大項132個小項信息,通過設置預警條件,比對分析,自動生成“四種形態”預警提示,並智能形成個人的廉情專項報告。此外,該系統還能通過對違紀違法問題數據的篩查,對一個單位或部門的關鍵領域、重點崗位進行廉情分析,找准廉政風險點,為監督提供技術支撐。

據統計,領導干部廉政檔案管理系統運行以來,高郵市先后開展談話函詢16人次,提醒72人次,談話提醒內容38項,出具個人廉情報告32份。

“下一步,我們將充分發揮廉政檔案管理系統的‘體檢’預警作用,進一步延伸監督觸角,把全市225個村(社區)兩委班子成員納入監督管理范疇,打通村級監督的‘最后一公裡’,真正管住‘大多數’。”高郵市委常委、市紀委書記、市監委代主任傅穎表示。

《人民日報》 2018年12月17日 11 版

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴