淮安移動為漣水打造村級電子名片 建設美麗鄉村

2018年12月17日13:36  來源:人民網-江蘇頻道
 

近年來,淮安漣水“美麗鄉村”建設如火如荼,特色鄉村也是爭奇斗艷,各展風姿,但招商引資效果並不明顯,特色產品銷路推廣不暢,特色旅游乏人問津,當地政府難以將“美麗鄉村”的品牌轉化為老百姓實實在在的收入。淮安移動抓住痛點,為漣水全縣400余行政村打造滲透至最基層的村級電子名片。通過該名片,漣水縣將400余家鄉村的美景、美食、美人由紙上、牆上、嘴上搬至網上,讓聽者如臨其境。各鄉村可隨時隨地通過手機宣傳鄉村特色。

除了對外推廣,淮安移動還為當地嵌入村務行政審批、農技知識等功能,既能實現縣、鎮、村高效信息溝通,又能幫助村民掌握前沿的科技惠農動態,解決當地農業生產過程中的實際問題,深受村民的歡迎,讓村級電子名片成為解民意、集民情、匯民智的重要窗口。(胡成源 王慧賢)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴