光網寬帶全覆蓋 揚州移動助力打造信息化回族鄉鎮

2018年12月17日14:03  來源:人民網-江蘇頻道
 

揚州高郵市菱塘回族自治鄉是江蘇省唯一的少數民族自治鄉,這裡的人曾經以打漁種田為生,工業經濟相對落后。改革開放以來,在國家大力提倡發展農村信息化的政策下,中國移動光網寬帶現已全面覆蓋到自治鄉各村各組,村民借互聯網享受便利生活,並通過網絡走上致富道路。

近年來,根據國家解決光纜最后一公裡、光纖到村、光纖到戶的重要指示,揚州移動將菱塘鄉作為標杆示范鄉鎮,100%接通菱塘鄉寬帶。網絡通了,信息暢了,通過互聯網+電子商務,菱塘鄉農副業盛產鵝類加工品在互聯網上進行銷售,打造的“菱塘鵝”品牌,已在業內創造一番影響﹔通過互聯網+網絡監控,為菱塘鄉魚蝦養殖戶提供24小時不間斷遠程監控,大大節約人力成本,保証魚蝦塘的養殖安全。

菱塘回族自治鄉僅僅是受益於信息化發展的多個鄉鎮的一個典型的縮影。揚州移動借助信息化手段,除了通過光網寬帶帶動鄉村經濟發展外,還通過村務通、惠農平台等多個信息化項目,服務農村發展。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴