南京49元惠民健康保上線 本市及省直醫保最高可報銷100萬

2018年12月17日18:44  來源:交匯點新聞
 
原標題:南京49元惠民健康保上線,本市及省直醫保最高可報銷100萬元

17日,由南京市智慧醫療投資運營服務有限公司打造的“南京市惠民健康保”項目“49元惠民健康保”正式上線。

“49元惠民健康保”在基本醫療保險的基礎上,立足“為城市保障做加法、替市民支出做減法”的原則,不限年齡,不限職業,年繳費49元,提供最高100萬元保障。

“49元惠民健康保”於今年12月17日至2019年2月28日正式開放,保單統一生效日為2019年3月1日。投保開放期內,南京市民可登錄“我的南京”APP、南京衛生12320公眾號等多種渠道參與投保。隻要購買了“惠民健康保”的南京醫保參保人,無論罹患何種疾病,在基本醫保范圍內的住院費用,自付超過2萬元的部分均可由“惠民健康保”按100%比例報銷。

從新生兒到百歲老人,隻要是南京職工(含駐寧省直職工)或居民醫保(含原新農合)的參保人均可投保,每年統一價格49元,不限制參保人的職業類別,對高危職業人群也開放保障。

舉例來說,30歲的南京市民張先生,不幸確診為惡性淋巴瘤,醫保內住院總費用花了79.81萬元, 醫保報銷后個人還需自付18.8萬元。如果張先生購買了“49元惠民健康保”,個人自付隻需2萬元,大大減輕了家庭經濟負擔。

“49元只是一隻鹽水鴨的錢,但‘惠民健康保’提供的是100萬元的住院醫療保障。我們希望通過這個產品惠及所有南京市民,通過社會多方參與,共筑醫療保障安全網。”項目負責人表示。

1.參保時間?

“惠民健康保”將於2018年12月17日至2019年2月28日正式開放參保,保單統一生效日為2019年3月1日。

2.如何購買?

(1)掃描二維碼立刻參保

(2)進入“我的南京”APP購買打開“我的南京”APP——點擊下方“我的”——點擊“商業健康險”——點擊“惠民健康保”

(3)關注“南京衛生12320”微信公眾號購買

關注微信公眾號“南京衛生12320”——在下方“健康廣場”欄點擊“惠民健康保”

3.適用人群?

南京市所有參保人 [南京市職工、居民醫保(含原新農合),駐寧省直職工醫保均可參保]。

4.如何理賠?

登錄“我的南京”APP或關注“南京衛生12320”訪問全市統一的商保理賠平台進行申請,資料齊全且無爭議情況下三個工作日結案。(張宣)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴