洋河酒廠員工集體罷工討說法 回應:進一步提高員工待遇

2018年12月18日07:45  來源:中國網
 
原標題:洋河酒廠員工集體罷工討說法 回應: 進一步提高員工待遇

近日,有消息稱江蘇洋河酒廠股份有限公司(以下簡稱"洋河股份")因克扣工資、員工股權利益問題得不到解決,發生了員工集體維權事件。

其中,位於宿遷的洋河酒廠分公司包裝三車間約300余名工人,因克扣工資一事對上反映無果,開始維權,隨后則圍聚在公司辦公大樓,試圖討要說法。

事發后的16號晚11點,洋河股份在其官方微博發表聲明。洋河股份對此表示,"公司領導獲悉后極為關切、十分重視,迅速成立了專門的溝通調查小組,經過與員工積極的溝通,公司與員工之間分歧已經消弭。目前,整體生產經營未受影響。洋河股份的發展離不開全體員工的努力和付出,我們感謝並尊重每一個員工。將進一步提高公司員工收入待遇,共享公司發展成果"。

中國網財經記者就此事聯系洋河股份市場部人員,對方表示,具體的事件的起因、公司處理方式以及影響一切以官方微博為准。

中國食品產業分析師朱丹蓬表示,洋河股份在白酒消費旺季出現這樣的情況,從政策端到產業端到資本端再到消費端,都有負面影響。此次事件對於洋河自身和整體中國企業都提出了更高深思。

有消息稱洋河股份從股份改制的那一天起,公司與員工的矛盾就開始產生了。

對此,洋河股份市場部人員表示,並不存在,本次事件原因就是因為對本月工資有異議。這些都是網友是在聯想,改制是合法合規的。

據了解,2002年,按照宿遷市政府加快產權制度改革的要求,洋河集團進行了第一次改制,先后完成清產核資、組織機構調整及人員定編等工作。2006年洋河集團再次進行了改制,改制目的一是通過加大管理層持股調動管理層積極性,二是吸引戰略投資者進入,為上市准備。(李靜)

(責編:孟二波、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴