天氣晴好抓緊洗晒 18日江蘇最高氣溫將達15℃

2018年12月18日07:09  來源:現代快報
 
原標題:今天16℃!天氣晴好抓緊洗晒

久違的晴好,讓不少小伙伴感嘆,“室外比家裡還暖和”!本周,全省暫別“濕冷”模式,氣溫持續回升。繼昨日溫暖送達后,今天全省氣溫還將攀升,南京最高溫達16℃。不過在靜穩天氣系統的控制下,省內大部分地區仍有霾。明天起,全省將迎來新一輪降水過程,污染或有所緩解。

17日一早出門,陽光就已在線,溫度也在一路爬升。15時10分,全省大部分氣溫都在10℃以上,加上還有陽光晒在身上,體感很舒適。

今天,晴好天氣還將繼續,全省將暖出新高度。江蘇氣象說,沿江和蘇南地區最高溫可達14-15℃,其他地區12℃。就南京來看,最高溫甚至能沖上16℃。早晨出門也不用縮手縮腳了,沿江和蘇南地區最低溫在2℃左右,其他地區-1℃左右。

伴隨著氣溫回溫和靜穩天氣,“臟空氣”還將繼續停留,不過此輪污染強度已在減弱。昨天15時32分,江蘇省氣象台也解除了霾黃色預警信號。

今天,有陽光“撐腰”的日子已進入倒計時,洗晒也要抓緊了。明天起,全省將迎來一次降水過程,大部分地區多雲轉陰有小到中雨。不過別太擔心,由於沒有較強冷空氣到來,氣溫總體降幅不大。

南京三日天氣

今天 晴到多雲,偏南風3到4級,1-16℃

明天 多雲轉陰有小到中雨,偏東風3級左右,5-12℃

后天 陰有小雨並漸止轉陰到多雲,東北風3級左右,7-13℃

(徐紅艷 徐碧瑤)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴