高速開工建設 江蘇將增兩條對接安徽出省通道

2018年12月18日14:29  來源:新華報業
 
原標題:江蘇兩條高速開工建設 蘇皖間再增出省新通道

高淳至宣城高速公路效果圖

  高淳至宣城高速公路效果圖

  12月18日上午,隨著一台台挖掘機開始作業,溧陽至寧德高速公路江蘇段、高淳至宣城高速公路江蘇段工程施工拉開序幕,標志著江蘇將新增2條對接安徽的出省通道。

  溧陽至寧德高速公路江蘇段是交通運輸部規劃的G4012溧陽至寧德國家高速公路重要的組成部分,也是江蘇“十五射六縱十橫”高速公路網規劃中“縱五”的組成部分。項目北接揚溧高速公路,南接揚州至績溪高速公路安徽段,路線全長23.699公裡。全線採用高速公路標准建設,設計速度120公裡/小時。其中,起點新昌樞紐至南渡南樞紐約7.4公裡採用雙向六車道,南渡南樞紐至蘇皖省界段16.299公裡採用雙向四車道。全線設置互通式立交5處,服務區1處,主線收費站1處。項目概算投資33.24億元,計劃工期三年。

高淳至宣城高速公路效果圖

  高淳至宣城高速公路效果圖

  高淳至宣城高速公路江蘇段是“十五射六縱十橫”高速公路網規劃中“十五射”的組成部分。項目起自寧高高速公路和溧高高速公路交叉的和鳳樞紐二期改造的終點,止於花山東側蘇皖省界,接高淳至宣城高速公路安徽段,路線全長19.352公裡。全線採用雙向四車道高速公路標准建設,設計速度120公裡/小時。全線設置互通式立交2處,改造服務區1處(石臼湖服務區),主線收費站1處。項目概算投資27.42億元,計劃工期三年。

高淳至宣城高速公路效果圖

  高淳至宣城高速公路效果圖

  江蘇處於“一帶一路”交匯點和長江經濟帶龍頭地帶,為促進區域經濟社會融合發展,江蘇努力構建內外通達、便捷高效的現代綜合交通運輸體系,全力打造省際互聯互通高速道路。目前,江蘇已形成12處對接安徽的出省通道。這兩個項目建成后,將進一步促進與安徽高速道路的有效銜接,對完善長三角區域高速公路網,提升路網整體效益,推進長三角區域一體化發展,加強蘇皖浙經濟合作,促進沿線社會經濟發展和旅游資源開發等均具有十分重要的意義。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴