江蘇如東舉辦沿海經濟合作洽談會 簽約總額140億元

2018年12月20日17:08  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通12月20日電 20日,第十二屆中國·如東沿海經濟合作洽談會暨第四屆科技人才節在上海開幕。會上集中簽約了20個億元以上投資項目,總投資達140 億元。

據介紹,本屆經濟合作洽談會和科技人才節堅持引資引智並舉,突出優勢產業做大做強,聚焦新興產業培育發展,重點借助上海在新一代信息技術、智能裝備制造、生物醫藥、半導體以及新材料、新能源等方面的產業資源優勢,著力尋求一批行業領域標志性、龍頭型企業投資如東、創業如東,推動兩地合作邁入全方位、高水准、深層次的區域協作新時代。

近年來,隨著“一帶一路”、長三角一體化、沿海開發等重大國家戰略的深入實施,以及南通建設上海“北大門”的加快推進,如東與上海的合作將更為緊密,進一步加快與上海全方位、寬領域、深層次的交流合作,努力將靠江靠海靠上海的區位優勢,轉化為高質量發展優勢。多個投資數百億的重特大項目相繼開工建設,新能源、新材料、高端裝備制造等千億級產業板塊逐步成型。依江傍海的如東,正以前所未有的速度蓬勃發展,成為長三角北翼強勢崛起的一座新興海濱城市。

此外,如東出台多項人才新政,對高層次人才來如東創新創業享受優厚的政策扶持,可給予總額高達500萬元的創業啟動資金支持﹔對於引進高層次人才創新項目,可給予高達100萬元的創新項目資助。對於特別優秀的人才(項目)資助,不設框框,不定上限,簡化程序、一事一議。

當日活動期間,人才科技對接峰會、新一代信息技術產業發展懇談會、跨境電商發展論壇、投資環境說明會等相繼舉行。(王繼亮 闞建斌) 

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴