蘇州吳江“愛心箱送”互助公益行動溫暖人心

2018年12月20日11:27  來源:人民網-江蘇頻道
 

12月14日,一年一度的“愛心箱送”互助公益行動在蘇州吳江舉行啟動儀式。這項活動由蘇州市吳江日報社、吳江經濟技術開發區總工會、行家(中國)有限公司等聯合發起,自2015年初開展以來,已吸引了超過30萬愛心人士參與,共捐贈出3萬多隻愛心箱包,1.5萬余人獲助。該項目被列入2018年度吳江區志願公益創投項目。

從12月14日起到1月6日(元旦假期除外),市民可通過線上和線下兩個渠道參與本次活動。線下,市民可直接到行家(中國)有限公司吳江體驗館捐贈舊箱包,並進行愛心置換﹔也可參與在社區、企業、高校等舉辦的專場捐贈活動。線上,市民可微信搜索關注公眾號“UTC行家”,輸入關鍵詞“愛心箱送”這四個字,或者直接掃碼進入愛心箱送線上置換平台,在“愛心箱送”商品專區,按照流程提示置換操作即可。“箱包溫暖故事”征集活動也同步啟動。

與往年相比,2019年“愛心箱送”輻射范圍更廣、愛心支持力度更強。參與人群除了吳江本地的熱心市民,還延申到蘇州、上海等地。同時,在北京、成都、杭州、廣州等城市的部分交通樞紐、機場,也將開設“愛心箱送”活動窗口,便於市民和乘客就地參與互動。據活動主辦方介紹,市民每捐出一個舊行李箱或一個舊背包,都將獲得一張愛心卡,成為愛心參與者。市民憑著愛心卡,可以遠低於生產成本的價格,置換國際知名品牌的旅行箱或背包。

據了解,下月春運開始前后,愛心箱送組委會將組織愛心志願者在吳江汽車站、蘇州客運汽車站等交通樞紐站點,現場免費派送愛心箱包給返鄉路上急需行李箱的乘客。同時,組委會將向部分建筑工地捐贈一批愛心箱包。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴