人民日報:蘇州震澤實施“青藍工程” 增強干部本領

2018年12月21日08:15  來源:人民網-人民日報
 
原標題:實施“青藍工程” 增強干部本領

《人民日報》2018年12月21日14版 版面截圖

原題:實施“青藍工程” 增強干部本領

近日,江蘇省蘇州市吳江區震澤鎮年輕干部能力素質提升班,在結束對河南蘭考的參觀學習后,又緊鑼密鼓地投入“青藍課堂”的交流中。吳江區3名政府部門負責人向全鎮40余名年輕后備干部講述了環保、政法、社會綜合治理等方面的工作舉措以及接下來的工作打算。

2017年,震澤鎮出台“3234”年輕干部培養管理實施方案,計劃到2020年,培養選拔以35周歲左右為主體的、比較成熟的正股職(級)、村(社區)書記后備干部20名左右﹔30周歲左右、比較優秀、有發展潛力的副股職(級)、村(社區)主任后備干部30名左右﹔25周歲左右、比較優秀的科員、辦事員、村(社區)工作人員后備干部40名左右。圍繞“3234”年輕干部成長成才計劃,震澤鎮通過“青藍工程”導師結對行動、“支部書記論壇”、“干部能力素質提升行動”等舉措,搭建年輕干部能力素質提升平台﹔通過“年輕干部一線工作法”、挂職鍛煉等舉措搭建工作實踐平台,提升年輕干部的成長活力。震澤鎮黨委書記陳琦表示,這次“青藍工程”結對行動,將通過“傳、幫、帶”的方式,讓年輕干部形成“比、學、趕、超”的良好氛圍,增強能干事、肯干事、干成事的本領。

《人民日報》2018年12月21日14版 作者:王偉健、沈志強

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴