一半挂車在南通如東自燃 消防急救化險情

2018年12月21日18:24  來源:江海晚報
 
原標題:半挂車自燃消防急救化險情

  消防人員將大火扑滅

  昨天上午,一輛裝載礦粉的半挂車在駛經如東縣馬塘鎮一路段時,猝然起火燃燒。所幸在當地消防部門及時扑救下,險情被及時化解。

  “這起突發事件發生在一所初級中學的南側路段,位於十字路口紅綠燈的東側﹔當時,我騎車從現場經過,看到一輛半挂車從車身下方突然冒出濃煙,隨后就有一團團火焰躥出﹔緊接著,火光越來越大、火勢越來越猛,很快,整輛半挂車的后半截幾乎都籠罩在火焰之中,”向江海晚報85110110新聞熱線介紹此事的目擊者陳先生說,“看到失火后,不少路人都撥打了110、119報警電話。”

  接到報警后,如東縣消防大隊岔河消防中隊的消防官兵很快趕到火災現場。在水槍全力壓制下,僅用了五分鐘左右的時間,車上大火就被扑滅。由於消防人員的及時扑救,火災雖然導致車廂、輪胎等部件受損不小,但沒有造成整車被毀的嚴重后果。

  據知情人士分析,發生自燃的原因有可能是電路故障,但是,消防部門尚沒有作出定論。目前事故原因仍在進一步調查之中。(周朝暉)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴