蘇州老人坐公交車迷路 兩地公交接力助其回家

2018年12月24日16:58  來源:引力播
 
原標題:八旬好婆坐公交車迷路 吳中、相城公交愛心接力助其回家

  12月22日,吳中、相城公交司機和管理人員啟動“守護車”公益項目救助流程,進行愛心接力,幫助一位迷路的八旬好婆安全回家。

  12月22日16:20左右,吳中公交56路駕駛員王健駕駛蘇E5A960車,由車坊首末站開往蘇安首末站。在車坊首末站正常上客時,王健看到一位拄著拐杖的好婆上了車,見其年事已高,行動不大方便,言語間有些神智不清,王健便留了神,一路上不時留意老人的動向。17:40左右,車子到達終點站蘇安首末站,等其他乘客全部下車后,那位老人才顫顫巍巍下了車。

  王健准備駕車離站,但是通過后視鏡看到那位老人行動緩慢,當時天色已晚,還下著雨,王健實在放心不下,於是停穩車輛,下車跑到老人身邊,一邊跟老人溝通,一邊讓老人坐在有“守護車”標識的專座上,同時向公司快速匯報情況,並按照“守護車”救助流程,於17:45左右把老人交給了當天蘇安首末站的相城公交值班長過靖。

  過師傅在詢問中得知老人已經80多歲了,但是老人說不清自己叫什麼名字,也說不清住在哪裡,而且情緒比較激動,吵著要回家要找自家老頭,一直不停地嘀咕:“我又不偷、不搶,干嘛把我扔掉。”見此情形,過師傅迅速報了警,同時安撫老人,讓她放心,承諾會幫她找到家人,帶她回家,一定不會把她弄丟。約18:20,過師傅把老人安全地交給了婁門派出所的民警。

  據悉,蘇州公交“守護車”公益項目已於12月19日啟動,兒童、老人迷路或走失可主動找公交司機求助,他們會與公安部門聯動,通過愛心接力,把乘客安全送到家。

  (蘇報融媒記者 徐蘊海)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴