無錫通報3起教育領域腐敗和作風問題

2018年12月28日11:41  來源:無錫政府網
 
原標題:無錫市紀委、市監委關於3起教育領域腐敗和作風問題的通報

  江陰市山觀實驗小學原總務處主任龔秀娟克扣貪污學生伙食費問題。2015年9月至2018年4月,龔秀娟在擔任江陰市山觀實驗小學總務處主任期間,利用在學校食堂採購費用審核、報支等職務上的便利,先后多次通過薛某某等供應商採用虛列菜品、虛報菜價、虛增菜量等手段虛開發票和明細單,克扣學生伙食費,從中貪污巨額公款,用於支付其個人及親屬購房、消費。龔秀娟受到開除黨籍、開除公職處分,並因涉嫌犯罪被依法追究刑事責任。

  錫山區教育局教研室主任王久廣等人違反中央八項規定精神問題。2018年3月1日晚,王久廣帶領本部門人員,在江蘇省錫東高級中學開展公務活動結束后,接受該校校長蔣洪興在學校食堂安排的私人宴請,並收受禮品,造成不良影響。王久廣、蔣洪興分別受到黨內警告處分。

  新區實驗幼兒園違規收取贊助費、辦興趣班問題。2012年到2016年期間,新區實驗幼兒園收取26名學生家長捐助現金及實物共計價值15.6萬元。2010年至2012年期間,新區實驗幼兒園和貝佳爾教育機構合作舉辦興趣班,並收取管理費4.03萬元。新區實驗幼兒園原園長兼黨支部書記丁玲玉負有領導責任,受到行政警告處分。

  本次通報的3起案例,均是發生在教育領域腐敗和作風問題,教訓深刻,應引起各地和教育行政主管部門的高度重視。

  各級黨委、政府要嚴格落實主體責任,提高政治站位,堅決貫徹省、市委決策部署,扎實推進教育領域人民群眾反映強烈突出問題專項治理,推動黨的教育方針政策落到實處,不斷增強人民群眾在教育改革發展中的獲得感。教育行政主管部門要嚴格落實監管責任,按照“管行業就要管黨風廉政建設”的要求,深入排查教育領域案件查處中暴露出的突出問題和薄弱環節,強化建章立制和行業監管,不斷加強政治建設、制度建設、師德建設和作風建設,努力辦好人民滿意教育。各級紀檢監察機關要嚴格落實監督責任,緊盯群眾反映強烈的痛點,加大監督力度,開展明查暗訪,從嚴查處教育領域腐敗和作風問題,形成強烈震懾。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴