小長假第一天江蘇要下雪 蘇南南部可能有大雪

2018年12月28日07:15  來源:現代快報
 
原標題:小長假第一天要下雪

昨天已經很冷了,接下來還會更冷。29日全省最低-2到-7℃。雪也要來了!12月30日,江蘇大部分地區有降雪,而且以中雪為主,局部大雪。恰逢元旦假期第一天,大家出行要注意安全。

29日早晨全省零下

昨天,南京白天氣溫在4℃上下徘徊。更糟糕的是,氣象台表示,這還是小意思,后面才是真的冷。根據最新預測,北方有一股冷空氣繼續東移南下。中央氣象台的寒潮已經持續4天,預計27日夜間至31日,西北地區東部、青藏高原中東部、黃淮南部及以南大部地區將先后降溫6到10℃。最低溫度0℃線將從沿淮地區逐步南移,30日至31日將移至南嶺一帶。

江蘇的0℃線也逐漸從淮北地區南移到沿江蘇南地區。28日,沿淮和淮北地區最低-5到-6℃,其他地區-2到-3℃。29日,沿淮和淮北地區最低-6到-7℃,東南部地區-2℃左右,其他地區-4到-5℃,大部分地區有冰凍。大家早晚出門記得要多穿點。

假期第一天要下雪

28日到29日,全省晴好,以干冷為主。30日,雪就安排上了。江蘇大部分地區將出現降雪。根據江蘇氣象預報,12月30日,淮北地區陰有時有小雪。東南部地區陰有雨夾雪或雪,雨雪量小到中等。其他地區陰有中雪,局部大雪。

總體來看,江蘇大部分地區以中雪為主,蘇南南部地區可能有大雪。30日氣溫較低,如果雪落下來,還是有可能積雪的。

雪景很美,但如果有出行計劃,就會帶來麻煩了。12月30日恰逢元旦小長假第一天,提醒大家,出門路上注意安全。

目前來看,雪第二天就會停。12月31日,全省逐漸轉為多雲天氣。2019年1月1日,也以晴好為主。再往后看,基本都以好天氣為主了。所以如果想出去玩,不妨安排在后半段哦。(徐岑)

南京三日天氣

今天 陰轉多雲,部分地區有冰凍,東北風4到5級陣風6級,-3∼2℃

明天 多雲到陰,有冰凍,東北風4級左右,-5∼2℃

后天 陰有中雪,部分地區有冰凍,東北風3到4級,-3∼2℃

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴