《外灘鐘聲》收官 吳謹言演繹“小裁縫”獲贊

2018年12月28日10:55  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《外灘鐘聲》收官 吳謹言細膩演繹“小裁縫”獲贊

  12月27日,改革開放40周年獻禮劇《外灘鐘聲》收官,吳謹言飾演的小裁縫杜心美迎來事業和感情的圓滿大結局。劇中杜心美在事業上她積極追夢,去法國服裝學院深造達成夢想﹔在愛情上終於發現自己的真心所在,選擇和郭阿昌相守相伴。縱觀整部劇集,杜心美跌宕起伏的劇情讓網友揪心不已,而她善良堅韌的美好品格更向觀眾傳達溫暖和正能量。吳謹言細膩自然的表演也讓角色熠熠生輝,受到好評不斷。

  《外灘鐘聲》杜心美被贊“梧桐裡最靚最善良”

  在年底扎堆播出的改革開放獻禮劇中,《外灘鐘聲》獨辟蹊徑,從平凡小人物柴米油鹽的生活細節和情感的悲歡離合投射時代變革。吳謹言飾演梧桐裡杜家小女兒杜心美,在感情和事業上均挫折重重,但仍保持善良與堅韌——不管是面對家庭離合,還是好友的“插刀”背叛,杜心美都表現樂觀與包容。不少網友為杜心美人生的跌宕起伏牽挂不已,並稱她是“梧桐裡最靚最善良的崽”。

  據了解,《外灘鐘聲》在播出期間收視穩居排行榜前列,收視表現和觀眾粘性齊增長,而在網絡平台中,不管是和郭阿昌之間的青梅竹馬,還是和霸道老板白先國之間的“國美”CP,吳謹言飾演的杜心美更引發一陣陣話題討論。

  吳謹言表演投入 老上海時尚范兒強勢吸睛

  此外,劇中杜心美變換的多個造型更強勢吸睛——從六七十年代國內白襯衫,斜挎包的朴素風格,到做了時裝設計師后的大波浪小西裝等港式范兒,特別是劇中的T台走秀,在網上掀起熱議。有網友表示通過杜心美的造型,更加懷舊,亦懷念上一輩的人情味。

  除了揪心的劇情,吳謹言細膩生動的表演也頗受好評。據了解,在拿到劇本時,吳謹言便細心研究上海人的生活習慣,拍攝時也不斷和搭檔一起討論角色表演。2018年吳謹言通過《延禧攻略》魏瓔珞、《外灘鐘聲》杜心美表現出不同角色的多面情感,扎實的表演讓觀眾看到她的無限潛力。據了解,吳謹言在2019年將有《皓鑭傳》《你是我的答案》等劇集播出,角色各有千秋令人期待。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴