婁勤儉:讓改革成果更多更公平惠及廣大群眾

2018年12月29日07:10  來源:新華日報
 
原標題:讓改革成果更多更公平惠及廣大群眾

12月27日,省委書記、省委全面深化改革委員會主任婁勤儉主持召開省委全面深化改革委員會第四次會議,貫徹中央深改委有關改革部署,審議《關於進一步完善企業職工基本養老保險省級統籌的意見》等3個改革文件。婁勤儉強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以人民為中心的發展思想,突出問題導向,壓實主體責任,讓改革成果更多更公平惠及廣大群眾。

省委全面深化改革委員會副主任吳政隆、樊金龍出席會議,省委全面深化改革委員會委員及有關部門負責同志參加會議。

會議審議了《關於進一步完善企業職工基本養老保險省級統籌的意見》。會議強調,按照黨中央、國務院的決策部署,進一步提高企業職工基本養老保險省級統籌水平,是改善民生的重要舉措。要提高站位、服從大局,省級層面要不折不扣落實中央的養老保險基金調劑制度,各市縣要執行好省級統籌的有關要求,促進地區間養老保險負擔均衡和社會公平正義。要系統謀劃、整體推進,把完善基本養老保險省級統籌制度與相關改革協同推進,促進各項改革舉措相互配套、同向發力,增強基本養老保險制度的可持續性。要加強領導、壓實責任,市縣黨委政府要加強組織推動,確保責任到位、工作到位。

會議審議了《關於加強和改進生活無著的流浪乞討人員救助管理工作的實施意見》。會議強調,及時有效救助生活無著的流浪乞討人員,是黨委政府的重要職責,是保障和改善民生的重要內容。要按照兜底線、織密網、建機制的要求,壓實各方責任,推動工作落實,確保流浪乞討人員得到及時有效的救助服務。會議指出,當前正處寒冬時節,各地近期要開展專項排查,及時消除隱患,有效保障流浪乞討人員的人身安全和基本生活。

會議審議了《關於進一步加強全省科研誠信建設的實施意見》。會議指出,江蘇是科技大省,加強科研誠信建設十分重要。要把誠信管理的要求落實到科研活動全過程,對嚴重科研失信行為零容忍、堅決查處。要通過健全科研誠信體系,對科研誠信方面的先進典型加大支持力度,營造有利於創新的科研環境。(耿 聯)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴