江蘇:營造良好環境 推動民營經濟高質量發展

2018年12月29日07:18  來源:新華日報
 
原標題:抓好政策落實 營造良好環境推動我省民營經濟高質量發展

  12月27日,省委常委會召開會議,討論《關於促進民營經濟高質量發展的意見》《關於推進開放型經濟高質量發展的若干政策措施》等文件,研究部署相關工作。省委書記婁勤儉主持會議。

  會議指出,民營經濟是江蘇發展的重要根基,更是江蘇實現高質量發展的強力支撐。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,深化思想認識,深入貫徹落實中央決策部署,堅持“兩個毫不動搖”的方針,真正把民營經濟發展擺在更加突出位置,堅定不移促進民營經濟高質量發展。要抓好政策落實,加大政策的宣傳解讀力度,加緊出台配套政策措施,嚴格督促檢查,特別是要注意發揮好“三項機制”作用,支持鼓勵各級干部積極作為、靠前服務,真心實意幫助民營企業解決實際困難,讓政策發揮出最大效應。要營造良好環境,將“強政府”更多體現在“強服務”上,進一步拓寬市場准入,實實在在減輕企業負擔,保護好企業的合法權益,通過制度建設和完善來促進親清政商關系,健全完善領導干部聯系服務企業的制度,幫助企業解決實際困難,促進企業發展提升。

  會議強調,開放是江蘇40年來發展的底色,也是基礎和優勢所在。當前江蘇開放型經濟正在進入高質量發展的新階段。我們要深入貫徹落實習近平總書記關於對外開放的重要指示精神,把對外開放工作放在“一帶一路”建設和長江經濟帶發展、長三角區域一體化發展等國家戰略疊加交匯的背景下進行系統思考、科學謀劃,以高質量開放推動高質量發展。

  會議討論了《2018—2022年江蘇省干部教育培訓規劃》。會議強調,加強我省新時代干部教育培訓工作要聚焦首要任務,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為頭等大事,推動黨員干部真學真懂、篤信篤行。要緊扣高質量發展需要和干部實際需求,注重能力提升,發揮恩來干部學院優勢學習弘揚周恩來精神,全面提高黨員干部推動和服務高質量發展的履職水平。要優化組織方式,創新培訓理念、突出精准施訓,為推動高質量發展提供高素質干部隊伍支撐。

  會議討論了《關於加強和改進少數民族流動人口服務管理工作的實施意見》《關於加強和改進新形勢下伊斯蘭教工作的實施意見》,並研究了其他事項。(耿 聯)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴