群星齊聚央視元旦晚會 致敬經典放歌新時代

2018年12月29日08:45  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:群星齊聚央視元旦晚會 致敬經典放歌新時代

  隨著央視2019年元旦晚會排練畫面的陸續曝光,這場匯集老、中、青三代歌唱家、歌手和影視演員同台獻唱的元旦晚會成為大眾討論的焦點。而近日官方正式發布嘉賓名單,豪華的明星陣容讓不少網友直呼“陣容強大”“要跟家人一起度過這個元旦”。

陳小春、張信哲、張衛健將亮相央視元旦晚會

  群星閃耀致敬經典 杰出行業代表加盟

  央視2019年元旦晚會將新中國建立以來70年經典歌曲進行了組合化創新呈現,以“傳承“為組合思路,邀請老、中、青三代歌唱家、歌手和影視演員一同致敬經典。在已曝光的嘉賓名單中,眾星被分為“放”、“歌”、“新”、“時”、“代”五組,呼應晚會主題。如“放”的代表陣容包括楊穎、李易峰、朱一龍等中生代影視演員,凸顯“放眼未來,夢想煥發光彩”的理念﹔“歌”的代表陣容以歌手為主,包括大張偉、迪瑪希、尚雯婕、鳳凰傳奇等眾多實力唱將,表達“歌唱經典,贊頌美好年華”的情感﹔“時”的代表陣容則選擇了陳小春、張信哲、張衛健等擁有跨越時代經典之作的演員和歌手,體現“與時俱進,唱響非凡舞台”的力量﹔“代”的代表陣容則包含了當下頗具人氣的新生代影視演員,包括吳磊、關曉彤、黃景瑜、宋祖兒等。不僅如此,晚會更邀請到短道速滑奧運冠軍武大靖、世界冠軍范可新、女足門將趙麗娜等運動員,寄語“青春一代,未來大有可為”。

楊利偉、李彥宏、郭鷂等行業代表加盟央視元旦晚會

  而“新”的代表陣容則邀請了科技、航天、互聯網行業觀眾熟知的杰出代表人物寄語新時代,展望新奇跡。包括中國首位飛天航天員楊利偉、百度創始人、董事長兼首席執行官李彥宏、時速350公裡“復興號”動車組總體設計師郭鷂等,體現“別具匠‘新’,領航筑夢前行”的非凡魄力。

大張偉、迪瑪希、尚雯婕、鳳凰傳奇放歌新時代

  老中青三代同聚一堂 寄語時代展望未來

  從目前曝光的節目排練片段來看,楊穎演唱《女兒情》、李易峰演唱《男兒當自強》、朱一龍演唱《少年壯志不言愁》、迪瑪希和哈妮克孜合作表演《茉莉花》……這些曲目不僅將會帶給老一輩觀眾耳目一新的感受,也能夠使年輕人感受到經典歌曲的深厚魅力。

  據悉,央視2019年元旦晚會將於2019年1月1日19:30在CCTV-3 綜藝頻道首播,屆時,文藝界、體育界、國家重大項目領域、前沿科技行業的杰出工作者,將在新年第一天為全國人民送上一道經典薈萃、謳歌新時代的文藝盛宴。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴