林超賢新片《緊急救援》全力拍攝備受期待

2018年12月29日11:37  來源:新華網
 
原標題:林超賢新片《緊急救援》全力拍攝備受期待

  於2018年春節檔上映的電影《紅海行動》作為國產軍事題材的標杆之作,以黑馬之姿在史上最強春節檔之中殺出重圍,斬獲36.5億票房,不僅逆襲成為春節檔票房冠軍,更是佔據了2018年度最高票房寶座。而林超賢則憑借《紅海行動》鎖定了2018年度最高票房導演,同時也成為中國電影史上票房成績TOP2的電影導演。

  近日,官方釋出《紅海行動》大事記視頻,不僅記錄了一年來《紅海行動》代表中國香港角逐奧斯卡,獲得華表獎、百花獎等多達20項大獎的榮譽,恢弘的戰爭場面和熟悉的面孔再次一一的出現,也將網友帶回當初觀看電影時的震撼與感動。多位《紅海行動》主演和林超賢新片《緊急救援》的參演演員紛紛為導演送上了別出心裁的祝福,在祝賀林超賢導演以及《紅海行動》在過去一年獲得的佳績的同時,也預祝新片《緊急救援》拍攝順利票房大賣。收到了眾多祝福的林超賢導演隨后也表達了對觀眾給予厚愛的感謝,以及未來將給觀眾帶來更多優秀作品的決心。

  電影《緊急救援》作為《紅海行動》后又一國際級高水准巨制,自開機以來便備受矚目,全新的國際制作班底與一眾實力演員的加盟令眾多網友期待值不斷飆升。在慶祝林超賢獲得年度最高票房導演的同時,片方也放出了一組林超賢在電影《緊急救援》的片場工作照,令人更直觀地感受到導演在拍攝中一貫認真嚴謹的態度。由於拍攝題材的特殊性,攝制組需要經常出入諸多條件艱苦的野外場地,但為了保証鏡頭的完美拍攝,呈現出最真實、能打動人心的畫面,林超賢導演不論在多麼惡劣的現場環境中,都始終保持著全神貫注,與奧斯卡最佳攝影鮑德熹配合默契,力求不負觀眾期待。在現場指導演員拍攝的過程中,也是根據不同演員的特性“因材施教”,將每一位演員的潛力發揮到極致。由此可見,林超賢在《紅海》之后,絲毫沒有放下對電影制作的用心與初心,不論是籌備期還是拍攝期,決不放過任何一個細節,希望可以做出中國電影史中,一個大家從未見過的題材。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴