揚州高郵:三方督查 確保惠民新政不虛一事

2019年01月02日06:59  來源:新華日報
 
原標題:高郵確保惠民新政不虛一事

  去年12月25日,高郵對市區“三開放”便民新政的落實情況進行年底督查:學校操場有沒有按時開放、機關單位內部停車場能否按時服務市民、機關內部廁所是否做到方便市民……督查人員實地查看、隨機走訪后,一些標識設置不規范、管理措施不到位的情況得到整改。

  去年初,高郵充分挖掘公共資源緩解停車難等問題,市區機關事業單位的內部停車場實行錯時對外開放﹔單位內部廁所對外免費開放。目前該市的48所學校的體育設施,224個機關事業單位的3376個車位、505座廁所錯時對外開放,給市民帶來很大的便利。

  然而在充分發揮“存量”資源效用,方便群眾的同時,也帶來了部分管理上的困難。高郵市委督查室主任王存山說:“作為政府部門,不能因為有困難就放棄。”為確保惠民政策落實,高郵通過市委督查的方法,及時向社會公布對外開放的公共資源相關信息,並組織新聞媒體跟蹤報道和暗訪督查,確保惠民新政不虛一事。 近日,記者走進煙雨路上的寶塔小學,一道安全隔離門將教學區與運動開放區完全隔開。跑道上,前來鍛煉的市民絡繹不絕。正在健身的秦女士說:“以往我們跑步健身,大都是在城市馬路邊進行。現在能在專門的運動跑道上健身,既有鍛煉氛圍,又保証了安全,真是太好了。”

  王存山表示,高郵去年以來開展貧困家庭精准幫扶、機關事業單位停車場和廁所及學校操場“三開放”、“文化高地”、環湖旅游等重點工作督查20余次﹔組織新聞媒體跟蹤督查、曝光2次﹔邀請專家學者就涉及環保、安監等專業性強的事項開展督查20余次。(朱萬寅 李 源)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴