人民日報:泰州海陵區深化放管服改革

2019年01月07日07:27  來源:人民網-人民日報
 
原標題:審批不見面 手續窗口辦

《人民日報》 2019年01月07日 06 版 版面截圖

原題:江蘇泰州海陵區深化放管服改革

審批不見面 手續窗口辦

本報南京1月6日電 (王偉健、湯榮祥)去年12月21日是江蘇泰州海陵區房屋征收(搬遷)工程簽約第一天,市民楊陽來到揚橋小學周邊地塊征收項目指揮部,通過全區聯網的選房系統,很快選中了位於森園路北側的安置房,整個流程不到20分鐘。

2018年以來,海陵區創新房屋征收窗口受理模式,在征收現場指揮部設立服務大廳,分別設置了產監、評估、審計、結算等窗口,使得征收工作全面提速。同時,海陵區還下發《房屋征收“窗口受理”工作流程(試行)》,明確各窗口職能部門的具體責任,對各個環節的完成時間進行了強制規定。據了解,房屋征收窗口受理模式是海陵區深化行政審批制度改革的縮影。近年來,海陵區深化“放管服”改革,加快推進權力清單制度、不見面審批制度、政務服務“一張網”、“3550”改革,不斷創新服務方式,增強服務意識,改善服務態度,受到了辦事群眾的認可,取得了扎實的效果。

“我們將依托政府服務‘一張網’,進一步優化服務流程,逐步實現‘外網受理、內網辦理、全程公開、網端推送、快遞送達’的審批方式,讓群眾輕鬆完成房屋征收等事項的辦理。力爭做到由‘要我搬’變為‘我要搬’,將征收決定權交給群眾。”海陵區委書記陳翔說。

《人民日報》 2019年01月07日 06 版

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴