襲警醉駕撞車打人 鎮江揚中囂張“醉鬼”被刑拘

2019年01月07日14:51  來源:京江晚報
 
原標題:揚中引發眾怒的囂張“醉鬼”被刑拘

5日晚,揚中新壩派出所處置的一起警情,在揚中市多個微信群引起熱議。網友們紛紛轉發肇事男子酒駕並且毆打被撞者以及襲擊毆打出警民警且造成警察受傷的視頻,要求嚴懲該男子。

警方介紹,1月5日傍晚5時許,新壩派出所接到報警,稱在新壩鎮長虹北路郵電局向北150米,有人打架。接到報警后,民警和特勤立刻前往現場處警。到達現場后報警人指認,許某涉嫌醉酒駕駛,與出租車發生交通事故並毆打出租車駕駛員和乘客,已駕車逃逸。處警民警迅速追擊,不遠處將許某攔截。

誰知,人高馬大的許某下車后,一身酒氣,朝民警指手畫腳,就開始辱罵民警。現場揚中市民拍攝的視頻顯示,許某推搡、毆打民警和特勤,其間許某將民警左手小指掰傷,並將特勤摔倒在地。此后,在口頭制止無效的情況下,民警依法使用警械將他制服,將許某傳喚至新壩派出所進行調查。

經法醫鑒定,民警左手小指骨折,損傷程度構成輕傷二級。另外,經查,許某多次因吸毒被抓獲,曾被強制隔離戒毒兩年。

警方介紹,5日晚許某大量飲酒,猖狂至極。記者注意到,在當晚現場視頻中,不聽勸阻的許某,其囂張已經引發眾怒,目睹許某丑行的圍觀市民,紛紛要求嚴懲許某。

案發后,揚中市局領導高度重視,交警大隊、督察大隊、刑警大隊、治安大隊、法制大隊及新壩派出所全體民警,當即對此事展開調查。目前,許某因妨害公務罪,已被揚中市公安局依法刑事拘留,其涉嫌危險駕駛罪在進一步調查中。 (朱秋蓉 朱美娜)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴