蘇州一小吃攤魷魚煎餅太“美味” 原來加了料

2019年01月09日07:12  來源:現代快報
 
原標題:小吃太“美味”,原來加了料

  日前,蘇州相城警方在對轄區單位進行例行檢查的過程中,在採蓮廣場一棟公寓內,發現了5名可疑人員。雖然時間已臨近中午,但他們仍在睡覺,同時看起來精神萎靡,民警因此懷疑這些人可能涉嫌吸食毒品。民警在對他們進行尿樣檢測后,發現這些人尿樣呈嗎啡陽性。面對檢測結果,5個人異口同聲大喊冤枉,稱從來沒有接觸過毒品。隨后警方搜查了這5人的房間,也確實沒有發現毒品。

  經詢問,警方發現這5名男女有個共同之處,即在前一天晚上下班后,都去過同一家小吃攤吃了宵夜。5人都表示,這家小吃攤的魷魚煎餅格外好吃,一天不吃就覺得難受,所以他們最近常去吃。

  警方敏銳察覺到,這家小吃攤的食物很可能存在問題,根據這5名涉事人員描述,民警當晚前往採蓮廣場附近進行蹲守,晚上10點,果然來了一輛印有鐵板魷魚包餅的移動小吃車,民警當即上前進行攔截,並對老板謝某所用的調料當場進行了檢測。

  經過專業檢測,謝某用的醬料、飲料瓶裡的液體以及一份胡椒粉裡都檢測出嗎啡成分,民警立即將這些調料進行收繳封存。

  謝某交代,自己的確在自制醬料裡摻了一些“增鮮劑”,隨后民警在謝某家中搜出了一袋沒有用完的罌粟粉末。面對事實,謝某隻能供認不諱。

  現代快報記者了解到,目前謝某因涉嫌生產銷售有毒有害食品被依法刑事拘留。(高達)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴