轎車墜河 鹽城東台貨車司機1分多鐘救出5人

2019年01月10日07:15  來源:現代快報
 
原標題:轎車墜河,貨車司機1分多鐘救出5人

白色轎車沒頂前,熱心的貨車司機已將車上5人救出 視頻截圖

女子開車接孩子放學,不慎連人帶車掉入冰冷的河中,車上除了她還有4個小孩……近日,鹽城東台市安豐小學附近發生驚險一幕。眼看車在下沉,女司機趕緊讓孩子們扔掉書包逃生,可孩子們急哭了:書包濕了怎麼辦?幸運的是,當地一位貨車司機看到后立即跳入水中,搶在汽車沒頂前將5人全部救出。所有的書包也都保住了,隻有一隻沾到了水。

險!

轎車墜河5人被困,其中4個是孩子

事發地點位於東台市安豐小學東大門停車場處。開車的鄭女士告訴現代快報記者,1月7日下午4時許,她開車去接孩子放學,本來是挂前進擋的,哪知挂了倒車擋,一加油門車子撞斷護欄掉下了河。

“車上有4個孩子。我家是雙胞胎兒子,11歲,還有鄰居家8歲的女兒和親戚家才3歲的孩子。”鄭女士說,當時事發突然,她估計河水不會太深,於是立即打開所有窗戶,讓孩子們解開安全帶把書包扔掉,以減輕重力,“孩子們當時還問我書包濕了怎麼辦,都嚇哭了。”這4個孩子有3個上小學。

就在鄭女士猶豫要不要打開車門時,岸上突然跳下一名男子,“孩子們不要怕,有叔叔來救我們了。”聽了鄭女士的話,孩子們鎮靜了許多,“水到他胸部位置,但他二話不說,從后排座位的窗口挨個把孩子們拉出來,然后一個個抱起,接遞到岸邊,再由岸上的好心群眾把孩子拉上岸。”一個、兩個、三個……后排3個孩子被救后,副駕駛位上的女孩趕緊爬到后排座位上,男子很快將她救走。最后,鄭女士在對方的協助下上了岸。“我嗆了幾口水,衣服都濕了,幸虧孩子們沒事。”鄭女士告訴記者,所有人上岸后車子完全沉入水裡,從事發到結束就1分多鐘。而孩子們最挂心的書包,隻有一個沾了些水。

暖!

全鎮尋找救人英雄,他是一名貨車司機

“孩子們沒被冷水浸泡,書包也保住了,多虧小伙及時出手,大家都無礙。”想起當時的情景,鄭女士泣不成聲地連連道謝。“很多好心人給予幫助,好心司機把我們送回家,一路開著空調供我們取暖。”

事發后,男子跳河救人的視頻在朋友圈瘋傳。1月8日,現代快報記者從知情人處得知,救人英雄是安豐鎮通榆村五組的村民謝小進,他今年41歲,是一名貨車司機。

“我開車帶著老婆去學校門口接孩子放學,出事的白色轎車就在我前面,正好被我看到了。”有著15年駕駛經驗的謝小進,明白汽車掉下河意味著什麼,“救人的關鍵是要快,我會游泳,停下車立即跳下河,一刻沒耽擱,第一個孩子被拉出車時隻濕了腳面。”

對於救人舉動,謝小進顯得相當平靜,他還表揚了鄭女士,“她第一時間打開窗戶給救人創造了有利條件,等所有孩子救出后她才出來,可以說比較冷靜。”謝小進說,“救人是下意識的反應,我們小鎮民風淳朴,只是被我碰巧遇到,其他人看到一樣會跳河救人的。”(周逸娜 姜振軍)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴