江蘇泗陽一孕婦與丈夫吵架 手持兩把菜刀要砍人

2019年01月10日08:12  來源:揚子晚報
 
原標題:面對揮舞的菜刀 這位輔警手持盾牌沖了上去

事發現場。

泗陽一位孕婦因瑣事和丈夫發生爭吵,情緒激動之下,雙手各持一把菜刀,揚言要砍殺丈夫。泗陽警方接到報警后當即趕到現場處置,一位輔警手持盾牌沖了上去,在民警和女子家人的幫助下,奪下了女子手中的菜刀,妥善處置了這起險情。事后,這位英勇的輔警才發覺胳膊處的警服被菜刀割破了一道口子,好在身體沒有受傷。

1月4日11時,泗陽縣公安局城東派出所接到報警:稱有一名女子手拿菜刀要砍殺她的丈夫。值班民警劉瀟、張子鵬等人立即趕往現場。

經了解,該女子與丈夫因生活瑣事大吵特吵,進而情緒異常激動,從廚房裡拿了兩把菜刀要砍殺丈夫。丈夫及家人將女子反控在廚房裡,防止她從廚房裡出來有過激行為。

手拿兩把菜刀的女子被關在廚房裡,其丈夫和家人則站在廚房外,女子不停地敲打房門。

此時,輔警朱克軍自告奮勇,要求靠前處置。經過幾分鐘的討論,確定了處置方案:由輔警朱克軍手拿盾牌在門口守候,等女子出來后在保証其安全的情況下將其控制住,民警則會同其家人安撫女子情緒,吸引女子注意力,並隨時跟后救援。

民警示意女子丈夫將門打開。看到門打開了,朱克軍一個箭步沖進屋內,用盾牌將女子的雙手抵在兩邊,制約其揮動菜刀,女子的母親在旁邊將女子一個手中的菜刀奪下來。

此時,女子情緒更加激動,另一隻手揮舞菜刀向朱克軍砍去,就在這千鈞一發之際,朱克軍和民警張子鵬、劉瀟利用盾牌和女子對峙。這時候,女子情緒已完全崩潰,躺在沙發上大聲哭喊。民警立即安排女子的家人上前安撫,又讓120醫護人員上前檢查女子身體狀況,有無受傷情況。

事后,朱克軍才發現自己右胳膊的警服被菜刀割開了一道口子。朱克軍笑著說:“幸虧是冬天穿的衣服厚啊,不然自己的胳膊上可就要留疤了。”(陳宇 華盼盼 高峰)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴