決定權交給群眾 泰州海陵"窗口受理"房屋征收

2019年01月11日07:12  來源:新華日報
 
原標題:泰州海陵區房屋征收實施“窗口受理”

家住泰州市海陵區凌家溝南段10號的市民楊陽,前不久在揚橋小學周邊地塊征收項目指揮部,通過全區聯網的選房系統,很快選中安置房,當即在征收協議上簽上名字,整個流程不到20分鐘。截至2018年12月31日,海陵區新開的7個房屋征收現場14個地塊共1256戶,僅用6天時間就簽約交房1220戶,簽約率96.8%,再次創下泰州市房屋征收搬遷速度的新紀錄。

2018年以來,海陵區深化“放管服”改革,率先實施房屋征收“窗口受理”模式,在征收現場指揮部設立服務大廳,分別設置產監、評估、審計、結算等窗口,同時,增設紀檢、檢察、效能監督窗口,讓“窗口受理”的每一個審批環節、每一項審批權利,都在立體化監督下完成。海陵區委書記陳翔表示,今后,房屋征收“窗口”將設在區行政服務中心,在政府公布征收范圍后,被征收群眾可在規定時間內自行到窗口申請征收,最后由政府來統籌安排,將征收決定權交給群眾。 (湯榮祥 顧介鑄)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴