江蘇省暨淮安"三下鄉"集中服務活動在盱眙舉行

2019年01月12日07:07  來源:新華日報
 
原標題:省暨淮安市“三下鄉”集中服務活動在盱眙舉行

11日,省委宣傳部、省文明辦等22個部門在淮安市盱眙縣馬壩鎮舉行2019年省暨淮安市文化科技衛生“三下鄉”集中服務活動。副省長王江出席,並慰問了淮安先進模范人物,為“送文明道德下鄉”“送文化文藝下鄉”“送科技科普下鄉”“送農業科技下鄉”“送衛生健康下鄉”“送教育資源下鄉”“送法律助困下鄉”等7支志願服務分團授旗。

此次活動共組織了惠民服務、“愛心天使”送健康、農技服務咨詢、普法宣傳等8大類27項集中服務,形式多樣、內容豐富,為農民朋友送去一份沉甸甸的“新年大禮”。活動期間,省、市各有關部門單位共向盱眙縣捐贈款物共計817萬元。

今年“三下鄉”集中服務活動,重點突出了三個方面:加強與試點融合,聚焦新時代文明實踐中心建設試點工作,選擇與試點縣(市、區)相吻合的服務現場,打造與試點工作相結合的服務內容、服務方式,建立與試點工作相統一的下鄉服務機制﹔豐富活動內容,圍繞新時代鄉村振興主題,結合新時代“三農”工作新形勢和農民群眾對美好生活的向往,設計了7個方面下鄉活動內容,做到人員隊伍、資金資源、平台載體、項目活動有效整合﹔調整運行機制,根據各成員單位職能,調整組織結構,把原來4個服務分團拓展成7個志願服務分團,做到“三下鄉”集中服務活動與新時代文明實踐中心建設試點資源整合、項目融合、服務結合。 (張寶 海軍 鳴鳴 子達 志明)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴