鹽城東台推進重大項目建設 力爭“四個一千”

2019年01月16日10:31  來源:新華日報
 
原標題:抓住“牛鼻子” 推進重大項目建設

  政府工作報告部署的今年9項重點工作中,“努力保持經濟平穩健康發展”排在第一項,“大力推進重大項目建設”緊隨其后,凸顯了我省對這項工作的高度重視。東台市委副書記、市長王旭東代表在參加小組討論時說,要把產業作為決定發展成敗的“勝負手”,把項目作為決定發展優劣的“牛鼻子”,在重大項目上迅速形成突破。

  “東台在推動高質量發展中面臨的最大壓力、最大短板就是重大項目。”王旭東說,重大項目建設是穩增長、穩投資、調結構、惠民生的重要抓手,但與鹽城其他縣(市、區)相比,東台缺少令人印象深刻的項目。

  “不為困難找借口,而為發展想辦法。”王旭東說,東台圍繞重大項目建設提出了全口徑工業開票銷售1000億元、金融機構存款1000億元、經濟總量力爭1000億元、規上企業1000家“四個一千”,百家星級企業、百家上市重組企業、百家智能企業、百家高新企業、百家技改企業“五個一百”目標。

  “穩中求進,我們要上項目,但更要‘綠色GDP’。”王旭東表示,在產業發展、項目招引上“有所為、有所不為”。“有所為”是堅持“高輕新智綠”,致力做大做強電子信息優勢產業,加快培育壯大半導體、機器人兩大先導產業,提升新能源、新材料、裝備制造等主導產業,並在政策、資金、土地等方面給予傾斜,推動產業結構不斷優化升級﹔“有所不為”是嚴把准入關,在“負面清單”中的項目一律不要。(陳月飛)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴