宿遷泗陽港開辟兩條集裝箱內河外貿新航線

2019年01月17日10:38  來源:宿遷網
 
原標題:泗陽港開辟兩條集裝箱內河外貿新航線

  近日,泗陽縣交運港務有限公司舉行了泗陽港至連雲港、泗陽港至如皋港集裝箱內河外貿航線首航儀式。隨著停靠在泗陽港東作業區碼頭的“中海988”“江蘇集999”兩條滿載集裝箱船駛離碼頭,泗陽港兩條集裝箱新航線正式開通。

  此次,泗陽港至連雲港集裝箱外貿線、泗陽港至如皋港集裝箱專線的開通,是泗陽縣實施水運集裝箱發展三年培育計劃的重要成果。兩條集裝箱新航線開通后,加上原有的泗陽港至太倉港航線,在三大港口的帶動下,泗陽地區集裝箱可以快速集聚或中轉出海,對完善泗陽港集裝箱運輸體系,促進泗陽港加快河海對接發展,加快集裝箱內河裝箱發展具有重要意義。

  泗陽港作為蘇北運河重要的集裝箱支線港,現有8個2000噸級泊位、3萬平方米堆場,設計年吞吐量260萬噸。其中集裝箱3.5萬標箱,於2011年6月建成使用﹔2015年開通“泗陽—太倉”集裝箱航線一條,至2018年底累計完成集裝箱吞吐量4.1萬余標箱。(吳桐)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴