《地久天長》王源:很榮幸能跟前輩演員學習

2019年01月17日14:08  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《地久天長》王源:很榮幸能跟前輩演員學習

  2019年剛開年沒多久,華語影壇就傳出了好消息。由中國第六代導演王小帥執導的電影《地久天長》入圍了第69屆柏林電影節主競賽單元。該片講述了兩個家庭因為一次意外而生縫隙,甚至其中一家由北方遠走遙遠的南方,相隔三十年后再度聚首的故事,王源在劇中飾演“痞痞的少年劉星”。

王源飾演劉星

  近日,王源在接受採訪時首次談及《地久天長》入圍柏林電影節主競賽單元的喜訊,表示知道這個消息的時候“激動又開心”。而說到與王小帥導演的第一次合作,他更是坦言:“能和同組這麼多優秀的演員前輩一起學習真的很榮幸,受益良多。”

王源在《地久天長》片場

  《地久天長》是王源在電影道路上的重要一步,作為新晉電影人,他在不斷精進演技的同時也在持續探索著影人精神。導演王小帥也還曾在某活動中對王源做出了這樣的評價:“王源是一個表演非常有質感的孩子。”

王源和王小帥導演

  據悉,該片將在柏林電影節首映並正式角逐金熊獎,期待它能攜佳音而歸,並早日在國內正式上映!

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴