在通外國友人深入南通如東 體驗民俗文化

2019年01月19日21:00  來源:人民網-江蘇頻道
 

外國友人學習農民畫

外國友人學習跳馬夫

人民網南通1月19日電 19日,來自美國、日本、納米比亞、烏克蘭等10個國家的30余名在通外籍友人深入如東,參觀深水大港、體驗非遺、了解當地民俗。當日,由南通市外辦、南通市政府新聞辦聯合舉辦的 “愛上南通——外國友人走進雜技之鄉春節文化體驗如東行”如期舉辦。

如東北靠黃海,南依長江,與上海隔江相望,交通便利、風景秀美。如東歷史悠久,文化深厚,鄉村民俗風情濃厚多彩。活動期間,外國友人對南通文化名片——雜技、國家級非物質遺產——跳馬夫、中國民間藝術之鄉——如東農民畫等產生了濃厚的興趣,紛紛拍照留念。“通過這樣的活動,親身感受到了中國傳統文化的博大精深,特別是體驗到了如東春節民俗文化,非常有意思。”烏克蘭友人史安娜表示。

外國友人紛紛表示,通過本次活動,不僅增進了對如東的了解,也讓自己進一步融入“第二故鄉”。(季海衛 王繼亮) 

(責編:馬燾燾、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴