騙了蘇州小伙25萬 三人還上門坦白自己出老千

2019年01月20日08:06  來源:現代快報
 
原標題:騙了小伙二十五萬,三人居然上門坦白自己出老千

2018年11月,蘇州相城接到一起報警,年僅20歲的市民濮先生稱自己遭人詐賭,被騙了25萬元。現代快報記者了解到,民警調查后發現,原本不諳世事的濮先生在數次牌局后根本沒有意識到自己被騙,來報警完全是因為事情過去一個多月后,三名騙子主動找上門,向他坦白了出千的真相。

去年9月,濮先生的朋友鄭某約他打牌,參與的還有鄭某的朋友黃某、王某、徐某三人,當天濮先生就在“炸金花”中輸給黃某1000多元。第二天,濮先生又輸給黃某1000多元,輸錢后濮先生沒有選擇收手,而是換了另一種方式繼續與王某、鄭某和徐某賭錢,最終輸給鄭某2萬,輸給徐某1萬。因金額較大,濮先生沒有能力償還,同時也以為只是朋友間的娛樂,並不會有人真和他計較這筆賭賬。

沒想到過了兩三天,黃某等人便找上門來,將濮先生帶到了一間辦公室。要求濮先生寫下欠條。濮先生自然不願意,黃某立刻變臉進行言語恐嚇威脅,濮先生非常害怕,在被脅迫之下,寫下了三張欠條,分別為欠黃某3000元、欠鄭某2萬元和欠徐某1萬元,並在黃某的要求下寫上“本人因資金周轉借錢,與賭博無關”。

回家后,濮先生很快籌錢將黃某的3000元還清,但另外3萬他實在無力償還。一周之后,黃某又聯系濮先生,提議再賭一次。將濮先生先前的3萬賭債作為籌碼,一把定輸贏,如果濮先生贏了,債務便一筆勾銷,如果輸了,債務累計至6萬,也可將這6萬作為籌碼再賭,以此類推。

△圖為黃某等人用於詐騙的特制扑克牌和透視眼鏡

濮先生仿佛見到了救命稻草,欣然前往。依然是在那間辦公室,黃某等人派王某做代表來賭,方式採用最簡單的“比大小”,即雙方各抽一張牌,點數大的為贏。令濮先生沒有想到的是,他的運氣差到了家,連續四把都是輸,3萬,6萬,12萬,24萬……此時濮先生的賭債已經高達48萬。這時黃某喊停了賭局,而濮先生已經完全懵了,渾渾噩噩地由黃某“說情”將債務減至30萬,並寫下了一張欠鄭某20萬元,一張欠徐某10萬元的欠條。

幾天之后,黃某就開始向濮先生全家追債。或許是出於對黃某的忌憚和感到丟人,濮先生一家並沒有選擇報警,而是東拼西湊給了黃某25萬,而剩下的5萬黃某也“大度”表示算了。

△圖為黃某等人用於詐騙的特制扑克牌和透視眼鏡

這件事本該告一段落,可沒想到,11月初,王某等三人居然來到了濮先生家,濮先生這才知道了“賭局”背后令人瞠目的真相——這件事情開始就是個陷阱。

原來濮先生早就被黃某等人盯上做冤大頭,他們對濮先生嗜賭的性格和家庭狀況了如指掌,並提前准備好了詐賭用的特制扑克牌和透視隱形眼鏡,隻等著他一步一步落入陷阱。帶上透視隱形眼鏡,就能在紙牌的背面清楚的看到花色和點數。先后三次的賭博,並不是濮先生運氣不好,而是在對方眼裡,所有人手裡的牌都清清楚楚,他根本沒有贏的可能。

而王某三人之所以會主動上門說出真相,原因竟是黃某拿到濮先生家湊來的25萬后,分出了3萬給王某三人,然后帶著剩余的錢杳無音訊。王某等人認為分贓不均,一氣之下便來到了濮先生家說出了真相。

這一次,濮先生終於選擇了報警,民警調查后不久便將王某、徐某、鄭某3人抓獲,並將黃某列為網上逃犯,於近日將其抓獲。

現代快報記者了解到,目前,王某、黃某、徐某、鄭某都因涉嫌詐騙罪被刑事拘留。(郭斐斐 高達)

(蘇州相城警方供圖)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴