本周江蘇陽光持續打卡 污染將會逐漸加重

2019年01月21日07:14  來源:現代快報
 
原標題:本周陽光持續打卡

  春節將近,年貨都開始准備了嗎?新的一周,江蘇預計連續晴好模式,每天都是陽光燦爛,趕緊去忙年吧。氣溫略有些波動,其中1月23日最暖,最高氣溫將達到13℃左右。不過,持續晴暖,污染也容易出現。本周出門要注意防范了。

  1月20日大寒,恰逢一股弱冷空氣來襲。江蘇的氣溫都有些下降,早起出門能感覺到明顯寒意,白天最高氣溫也在個位數。但是,天空看上去很敞亮。

  新的一周,江蘇將持續晴或多雲的好天氣。受冷空氣影響,1月21日到23日,早晨都比較冷。其中,21日最冷,淮北地區-4到-5℃,局部有冰凍,其他地區-2到-3℃。白天有陽光加持,最高氣溫將逐步回升。到1月23日白天最暖,全省都回暖至兩位數。沿江和蘇南地區12到13℃,其他地區10到11℃。早晚溫差較大,戶外人體感覺比較冷。在這個時節最需注意防寒保暖,防止感冒。

  最近都是好天氣,污染也容易出現。根據江蘇氣象的預報,1月21日全省良到輕度污染,以輕度污染為主。后面兩天污染還會逐漸加重。

  其中,1月22日,全省維持輕度污染。1月23日,大部分地區轉為中度污染,沿海地區維持輕度污染。看來,好天氣和好空氣不能兼得,大家出門要注意防范。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 晴到多雲,偏北風轉偏西風3到4級,-2∼8℃

  明天 晴到多雲,偏西風3到4級,-1∼11℃

  后天 晴到多雲,偏西風3到4級,0∼13℃

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴