江蘇泗陽六旬老人相親找老伴兒 招個賊進門

2019年01月21日15:49  來源:荔枝網
 
原標題:心塞!六旬老人相親找老伴兒 竟然招個賊進門

  泗陽的王大爺今年已經63歲了,他一直想找個老伴陪伴自己走過余生。前幾天有“好心人”給他介紹了一位“相親對象”,誰知對方才來家幾分鐘,家裡錢就丟了。

  根據王大爺提供的介紹人和相親對象的名字,民警進行了查詢,結果發現泗陽縣范圍內壓根兒就沒有這倆人。莫非,這兩人用的是假的身份信息?

  警方通過前期的摸排、研判,花了大量的精力,最終確定了嫌疑人的真實身份:一名是泗陽縣王集鎮的尹某,還有一個是裡仁鄉的李某。

  原來,53歲的尹某,平時喜歡打麻將,得知麻友李某沒有老伴,便想撮合李某和王大爺認識。第一次去王大爺家見面,李某就趁其不備從衣櫃裡偷走了1400元現金。

  事后尹某雖然把責任推得一干二淨,然而民警偵查發現,當時尹某和李某兩人其實是裡應外合,唱了一出“好戲”:尹某將王老先生支開,騙到樓下,由李某在王老先生家裡行竊。

  事后尹某和李某將盜來的贓款進行平分。目前,尹某和李某因涉嫌盜竊罪,被公安機關依法刑事拘留,盜來的1400元錢已經通過民警還給了王大爺。

  民警提醒老年人,尤其是農村的孤寡老人,一定不要隨便把陌生人帶到自己家中,提高防范意識。

  (來源:江蘇城市頻道/陳一夫)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴