宿遷泗陽啟動“一村一大師”鄉村振興計劃

2019年01月22日08:04  來源:新華日報
 
原標題:果園村來了建筑設計師

  泗陽縣愛園鎮果園村最近來了6名建筑師,這裡拍拍、那裡畫畫,東家走走、西家問問。他們為何對這個名不見經傳的村子這麼感興趣?

  原來,這是泗陽縣在果園村先行試點“一村一大師”鄉村振興計劃。從去年下半年開始,泗陽請來清華大學、天津大學、沈陽建筑大學、東南大學建筑學院等高校專家,以及許懋彥、張頎、朱玲、張彤等知名建筑設計師,對果園村6個組進行規劃設計。果園村原名泗陽縣果樹試驗場,現有7000多畝土地,其中果樹種植面積5200畝,至今還保存著一片百年梨園。

  圍繞大師們“設計改變鄉村,藝術復活鄉村,產業升級振興鄉村”的科學構想,泗陽與大師們攜手,對鄉村進行提升改造,大力發展景觀旅游、果品產業和電商產業。愛園鎮黨委書記倪修寶說,6家團隊的規劃設計方案各具特色,既有對果園村提升改造的整體思考,又有對果園村產業定位的總體設計,為果園村未來發展指明了方向。鎮裡將盡快啟動方案中體量較大的項目,努力讓果園村村民成為“一村一大師”鄉村振興計劃的受益者。(張耀西 徐明澤)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴