江蘇技術交易額首破千億 合同登記數全國第二

2019年01月22日20:48  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京1月22日電 (記者朱殿平)技術合同登記數42703項,技術合同成交額1152.64億元!記者從22日下午舉行的2018年度江蘇省技術市場工作總結大會上獲悉,江蘇技術合同成交額首次突破千億元大關,同比增長32%,位居全國前列﹔技術合同登記數列全國第二,僅次於北京。

會上,江蘇省技術市場管理辦公室通報了2018年度技術交易數據。從行業信息來看,電子信息、先進制造、生物醫藥是熱門,總成交額分別達到281億元、266億元、136億元。值得一提的是,涉及專利、知識產權的技術交易增長明顯,2018年江蘇涉及知識產權的技術合同成交數14815項,成交金額614.83億元,佔總成交額的一半以上﹔其中涉及專利類的技術合同共2898項,成交金額298.72億元,佔總成交金額的26%,較2017年增長了四倍。

技術市場作為傳播創新和成果轉化的主體,是促進技術進步和高新技術產業發展的重要力量。2018年度江蘇省技術市場充分發揮在促進全省技術交易方面的積極作用,推動技術合同工作業務體系重新布局,依托省技術市場分中心建設技術合同登記點,由原來的5家合同登記點發展到48家,覆蓋全省13個設區市和部分高校﹔重構技術合同登記系統,將技術吸納作為重點,保証江蘇技術交易持續高質量增長﹔同時將中介服務方角色納入技術系統,更是針對技術交易中介服務方出台獎補政策,鼓勵技術轉移機構和技術經理人參與成果轉化,發揮撮合對接作用,活躍全省技術交易。

江蘇省技術產權交易市場總經理賈燕琛在工作大會上做2018年度省技術市場工作總結報告,發布在2018年技術市場建設過程做出突出貢獻的設區市、單位和先進個人名單並給予表彰。江蘇省科技廳、江蘇省技術市場管理辦公室、江蘇省技術產權交易市場、江蘇省高新技術創業服務中心相關負責人及各設區市科技局、高校技術轉移中心、省技術產權交易市場地方(行業)分中心、技術合同登記機構、科研院所代表、技術經理人等約百余人參加會議。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴