江蘇省公考報名首日899人報名成功 最激烈崗位競爭比達15:1

2019年01月22日21:20  來源:新華報業網
 
原標題:江蘇省公考報名首日899人成功報名 最激烈崗位競爭比達15:1

  1月22日是2019年江蘇省公務員招錄考試筆試報名第一天。截至22日下午16時,省考筆試報名成功總人數為899人,最高競爭比出現在江蘇省直崗位。提醒考生注意的是,一旦通過資格初審,便不能再報考其他職位,所以大家在報名前一定要綜合考慮,選擇適合自己的崗位。

  據統計,在當天報名成功的考生中,報考人數最多的崗位是江蘇省政務服務管理辦公室工作人員一職,報名成功15人﹔江蘇省政務服務管理辦公室綜合處科員辦公崗位成為第二,報名成功9人。目前競爭最激烈的崗位為省政務服務管理辦公室綜合處主任科員及以下職,競爭比已達15:1﹔第二競爭激烈崗位為省政府駐上海辦事處綜合處科員,為9:1﹔淮安鄉鎮機關工作人員一職競爭比緊跟其后,為8:1。

  公考專家提醒,考生報名時需要充分了解報考職位的要求,務必清楚自己的專業、學歷、工作年限等“硬指標”是否符合目標職位的要求,避免因此類問題耽誤報名進度和審核。

  在公考職位中,很多都有年齡、工作年限要求。公考專家表示,省考報名中,年齡的計算方式是以報名日期為界限。18周歲以上、35周歲以下,為1983年1月22日至2001年1月28日期間出生。其他年齡計算,參照此方法進行。

  法院和檢察院司法警察報考年齡條件為,18周歲以上、30周歲以下。應屆碩士、博士研究生(非在職),一般不超過35周歲。

  監獄系統人民警察報考年齡條件為,18周歲以上、30周歲以下。應屆碩士、博士研究生(非在職)及報考獄醫、心理矯正等職位的,一般不超過35周歲。

  年限計算截止時間為2019年8月31日。如:職位要求“兩年以上基層工作經歷”,即指截止前述日期滿2年。(黃紅芳)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴