曹路寶參加鹽城東台代表團審議:發揮優勢塑造特色

2019年01月23日10:13  來源:鹽阜大眾報報業集團全媒體
 
原標題:發揮優勢塑造特色 當好鹽城發展的排頭兵 曹路寶李馳參加東台代表團審議

  1月22日下午,市委副書記、代市長曹路寶,市政協主席李馳來到他們所在的市八屆人大三次會議東台代表團,與代表們一起審議政府工作報告,強調要深入貫徹落實中央精神和省市委部署,堅定不移走好“兩海兩綠”發展路徑,發揮自身優勢,強化特色發展,繼續當好鹽城高質量發展的排頭兵。

  東台代表團氣氛熱烈,陳衛紅、馬正華、錢曉斌、趙志剛、崔海、鄒施凱、楊德安、吳偉等代表先后發言。大家認為,政府工作報告通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,准確把握鹽城發展的新形勢新要求,體現了高點定位、開創新局的境界和擔當,具有很強的針對性和可操作性。大家紛紛表示,要認真落實省市委全會精神和市“兩會”部署,貫徹新發展理念,堅定走好“兩海兩綠”路徑,推動高質量發展、創造高品質生活。大家還圍繞園區經濟、產業轉型、公共服務、民生改善等提出了意見和建議。

  曹路寶充分肯定東台經濟社會發展取得的成績。他指出,東台有開放沿海的鮮明特色、臨近上海的發展優勢和綠色發展的較好基礎。要聚焦突破“兩海兩綠”,補齊短板,塑造特色,科學規劃縣域、縣城、集鎮和鄉村建設,促進市縣、城鄉協同發展。要大力培育現代農業園區,引進農業龍頭企業,推動農業規模化、市場化發展,提升農業科技含量。要堅持先進制造業與現代服務業“雙輪驅動”,著力提升服務業發展水平,解決優質服務供給不足的問題。要繼續發展壯大電子信息、新能源等產業,增強產業集聚效應,向產業鏈和價值鏈高端攀升。要打好“生態牌”,做好文化旅游文章,推動生態資源優勢向產業優勢轉化。要始終站穩人民立場,提供更加均衡的高水平公共服務,不斷提升群眾的幸福感、獲得感和安全感。

  李馳在發言時表示,完全贊同政府工作報告。他說,報告站位高、立意新、內容實、接地氣,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實中央經濟工作會議精神和省、市委全會決策部署,體現了推動高質量發展的要求,突出了改革開放的時代主題,展現了以人為本的執政理念,彰顯了攻堅克難的責任擔當,是一個凝聚人心、鼓舞人心的好報告。他希望東台緊緊圍繞市委市政府部署要求,認真貫徹落實市“兩會”精神,堅定不移走好“兩海兩綠”路徑,不斷放大自身沿海和生態優勢,深化改革擴大開放,加快補齊發展短板,繼續當好鹽城發展的排頭兵,努力為全市高質量發展走在蘇北蘇中前列作出新的更大的貢獻。

  副市長葛啟發,市中級人民法院院長王世華,市政府秘書長郭玉生等參加審議。(劉志紅)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴