戴源參加鹽城阜寧代表團審議:抓住時代發展新機遇

2019年01月23日10:14  來源:鹽阜大眾報報業集團全媒體
 
原標題:戴源參加阜寧代表團審議時強調 抓住時代發展新機遇 走好“兩海兩綠”新路徑

  1月22日下午,市委書記、市人大常委會黨組書記戴源來到他所在的市八屆人大三次會議阜寧代表團,與代表們一起審議政府工作報告。他強調,全市各地各部門要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照中央精神和省、市委部署要求,把握穩中求進總基調,堅持“產業強市、生態立市、富民興市”戰略,抓住時代發展新機遇,走好“兩海兩綠”新路徑,合力推動鹽城高質量發展走在蘇北蘇中前列。

  阜寧代表團氣氛熱烈,代表們發言踴躍。徐華明、吳啟標、徐靜平、吳紅明、於木村、劉東續、張旭東、陳學頗等代表先后發言,大家認為政府工作報告全面總結過去一年我市高質量發展取得的成績,以數據說話,提振信心、鼓舞人心。報告提出的今年工作任務,深入貫徹新發展理念,重點突出,目標務實,措施扎實,要求靠實,是一個凝心聚力、催人奮進、開拓創新、擔當實干的好報告。大家還就高質量發展中的農業接軌上海、加快區域交通布局、推進內河運輸與海洋運輸的銜接、優化海上風電資源分配、內培外引優秀教師提升教育質量、支持成長型中小企業發展、提升光伏產業核心競爭力、加強農村基層黨組織建設、強化農村干部素質教育等提出建議。代表們表示,將按照這次“兩會”部署要求,緊密結合阜寧實際,真抓實干、埋頭苦干,確保會議精神落地見效。

  戴源在發言中說,政府工作報告深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真落實中央經濟工作會議精神,緊密結合鹽城實際,既實事求是總結過去一年成績經驗,又自加壓力提出今年各項目標任務。報告簡明、詳實、全面、為民、擔當,符合中央和省市委全會精神,我完全贊成。戴源指出,“開放沿海、接軌上海,綠色轉型、綠色跨越”是鹽城推進高質量發展的有效路徑。阜寧要搶抓時代發展新機遇,對標高質量發展,在推進“兩海兩綠”中尋找發力點、實現新突破。要充分發揮高鐵、高速、航道等區位交通優勢,積極投身服務寶武、金光、中海油、國家電投等沿海大項目建設,借力推進產業優化升級,超前謀劃城市規劃建設,努力實現穩中有進、穩中快進、穩中優進。

  戴源強調,要做好產業選擇文章,著眼長遠發揮優勢,不斷提升風電裝備、光伏、新材料、智能裝備制造、環保濾料等產品技術水平,用足用好國際國內兩個市場,促進產業優化升級、走在各行業前列。堅持生態優先綠色發展,大力發展循環經濟,加快“三廢”處置等各項環保基礎設施建設步伐,努力實現持續健康發展。要大力發展生態旅游,突出鹽城農業、濕地等特色,積極招引上海等地的戰略投資主體,以市場化手段整合各方資源,豐富產品供給,打造精品民宿,提升差別化服務水平,進一步做大做強旅游產業。

  戴源指出,今年是決勝全面建成小康社會的關鍵之年,各級黨委政府要堅持以人民為中心的發展思想,勇於擔當作為,辦好民生實事,提高教育醫療、文化體育等公共服務供給質量,積極推廣中小學校“彈性離校、課后服務、集中就餐”,有序推動校園體育設施向社會開放,深入推進“健康鹽城”建設,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感。

  市領導尹金來、顧雲嶺參加審議。(韓寶貴)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴