淮安淮陰舉辦鄉村振興論壇 為村書記加油蓄能

2019年01月23日07:11  來源:新華日報
 
原標題:淮陰為村書記“加油”“蓄能”

  淮安市淮陰區第四期村書記鄉村振興發展論壇日前在淮陰師范學院開講,來自全區的村級黨組織書記走進大學校園,共同探討鄉村振興的新思路、新路徑。

  淮陰區委書記劉澤宇說,村居黨組織書記學歷不高、帶動力不強一直是基層黨建的“瓶頸”。為此,他們和高校聯手,每月舉辦一期論壇,為村級黨組織書記“加油”“蓄能”,鍛造一支“坐下來能謀善斷、走出來能說會道、干起來風生水起”的村書記隊伍。

  論壇邀請教授、相關領導和專家授課,同時開展村書記上講台、實地調研等活動,打造具有淮陰特色的鄉村振興人才培育基地。論壇還根據每村的不同特點,成立壯村富民、產業發展等10個專項行動小組,每個小組由相關區直單位牽頭,讓村書記把不敢干、不會干的問題與區直單位領導進行深度探討,推動問題在一線解決。

  “村書記鄉村振興發展論壇的嘗試,讓我們找到了一條培育高素質專業化村級‘頭雁’隊伍的新路徑。”淮陰區委常委、組織部部長葛玉海說。(嘉鋒 澤遠 哲先 志明)

(責編:孟二波、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴