鎮江一駕校教練指使老鄉替考 兩人被追責

2019年01月23日07:21  來源:現代快報
 
原標題:駕校教練指使老鄉替考,兩人被追責

  張某是某駕校教練,因擔心學員考試不通過,就找來老鄉朱某做“槍手”,結果老鄉露餡,兩人都將被追究刑責。

  據揚中警方介紹,2018年10月,王某和朋友到張某開辦的駕校學車。體檢合格后,王某一直沒空去學車。沒練車怎麼考試?張某不想退錢,於是動了讓人代考的心思。

  張某想起老鄉朱某跟王某長得很像,而且已經考取駕照,便聯系了朱某。得知有報酬,朱某答應此事。今年的1月17日上午,朱某獨自來到考點准備參加其中一項考試,沒想到,當考官詢問姓名時,朱某因為緊張報出了自己的名字,考官看出朱某的慌張,便對其身份信息進行核對,發現朱某對“自己”的身份信息根本不清楚。考官立即停止他的考試,將他帶至車管所對其身份進行核查,同時通知了揚中城西派出所。

  面對警方的調查,張某、朱某對犯罪事實供認不諱。目前,二人已被取保候審。(何思毅 林清智)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴