南京"學法免分"放寬限制條件 最高免6分

2019年01月24日07:18  來源:新華日報
 
原標題:南京“學法免分”放寬限制條件

南京交警日前向網友征集對“學法免分”功能的優化建議。記者23日從南京交管部門獲悉,當日起,南京市駕駛人機動車闖紅燈、超速20%-50%等記6分的交通違法行為均可通過“學法免分”進行免記分處理。

根據原先規則,記分未達12分的本市駕駛人通過考試后即獲得一次“免分”機會。駕駛人可對其名下本市號牌小型非營運機動車發生在本市區域內的一起記分分值為3分(含)以下未處理的交通違法曝光,作免記分處理。

優化后,南京市駕駛人駕駛蘇A號牌的小型非營運車輛在外地曝光,也可通過“學法免分”作免記分處理。同時,可自由組合適用於需免分的非現場曝光,即1分、2分、3分、6分的非現場曝光均可適用,但免分累計分值最高不得超過9分且免分次數最高不超過3次。南京交管部門將開通“學法免分”查詢功能,查詢本周期的學習次數、免分分值及使用情況。

南京交警部門還開通模擬答題功能,答題不計入“學法免分”成績。今后,駕駛人無論是否有違法行為,都可通過模擬答題功能來體驗“學法免分”功能,提高交通法規水平。

南京交警提醒,駕駛人通過“南京公安”“南京交警”“南京車管所”3個微信公眾號參與“學法免分”的周期與本人駕駛証審驗周期保持一致。當記分周期截止,“學法免分”周期則自動更新,上一周期獲得的免分分值自動作廢,不延續、不累積。(陳明慧 寧交軒)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴