江蘇省公考報名人數過萬 最熱崗位競爭比49:1

2019年01月24日07:24  來源:現代快報
 
原標題:省公考報名人數已過萬 最熱崗位競爭比49:1 第A3版:調查

  2019年江蘇公務員考試報名第二天,報名人數較首日有大幅增長。截止到1月23日下午4點,已有11029人成功加入省公考大軍。這一數據相較首日同一時間,增長率超過10倍。

  現代快報記者注意到,與2018年相比,雖然2019年招錄職位數減少了不少,但同一時期報名人數增長勢頭反而更加迅猛。結合2018年每日報考形勢,公考輔導教育專家預測,接下來每日報名人數都將激增近2萬人。

  整體來看,截止到23日下午4點,全省4948個招錄職位已有2545個開張。職位報考率在第二日就過半,競爭勢頭開始顯現。報名合格人數最多的,是南京市江寧區行政審批局發布的一個職位,計劃招錄2名科員,成功報名人數已達50人。

  報名首日最火的職位,江蘇省政務服務管理辦公室綜合處主任科員及以下一職,在第二天持續著吸引力。截止到23日下午4點,已有36人報名成功,位列競爭比TOP10榜單第八位。而競爭最激烈“桂冠”則被南京市玄武區教育局科員一職摘得,競爭比達到49:1。現代快報記者查詢職位表了解到,該職位要求負責教育行政管理工作,公共管理類專業的本科及以上考生可報考,門檻不高。在接下來的幾天中,這樣的低門檻職位很可能一熱到底。

  從地區來看,報名合格人數最多的是南京,之后依次為蘇州、南通、無錫等地。現代快報記者了解到,此次南京拿出382個職位要招479人,截止到23日下午4點,已吸引到1780人成功報考,平均競爭比達到3.7:1。蘇州職位也魅力不小,已有309個職位開張,1433人報名成功。

  公考輔導教育專家提醒考生,在接下來的時間裡,切勿觀望太久。同時,全省還有2000多個職位無人報考,考生可結合自己條件“就高不就低”地報考,盡量避免那些有大熱潛質的職位。(徐蘇寧)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴